Делегация АПЗ поздравила престарелых и инвалидов в доме-интернате Арзамаса

Визит был приурочен ко Дню старшего поколения
Автор: Власова Виктория Городской журналист

В очередной раз делегация АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» от имени генерального директора предприятия, депутата Заксобрания Олега Лавричева вместе с представителями нижегородской общественной организации «Территория добра» посетила дом-интернат для престарелых и инвалидов Арзамасского района. Визит был приурочен ко Дню старшего поколения.

Дружбе депутата, волонтёров и жителей «Ёлочки» уже два года. В день проведения благотворительной акции, в минувший вторник, сюда снова приехали с подарками, среди которых средства личной гигиены, сладкие гостинцы, а также открытки, сделанные школьниками.

– Казалось бы, такой незначительный подарок, но радость люди испытывали неподдельную, порой сквозь слезы, – говорит замначальника управления внешних связей и массовых коммуникаций АО «АПЗ» Оксана Скопцова. – Потому что им, тоскующим по обычному человеческому общению, порой нужнее всего, просто чтобы их обняли, пожали руку, улыбнулись. Поэтому они ждут встречи с нами, радуются, благодарят, а прощаясь, всегда спрашивают, когда мы приедем еще.

136 человеческих судеб объединяет сегодня Арзамасский дом-интернат. Истории у живущих разные. Кого-то отправили сюда дети, кто-то оказался здесь после болезни и жизненных передряг. Теперь все под одной крышей, как в большой семье.

Людмила Максимовна Белянушкина, в прошлом работница Арзамасского приборостроительного завода, без дела не сидит: своими руками украсила комнату, любит читать. Её сосед по корпусу Николай Иванович Кувшинов самостоятельно чинит обувь: не потому что нечего обуть, а потому что может сделать это сам. А Татьяна Ивановна Карманова занимается заготовками на зиму. Помидоры, огурцы, грибы – за лето успевает закатать не один десяток банок. А еще в свои 73 года, будучи инвалидом, она умудряется ухаживать за другими жителями интерната. Такие примеры еще раз доказывают, что какими бы ни были жизненные обстоятельства, выбор всегда остается за человеком – сложить руки, сдаться или сохранить бодрость духа и продолжать жить.

Обязательной частью визитов в дом-интернат становятся концертные программы с участием нижегородских артистов, которых приглашают волонтёры «Территории добра». На этот раз своим выступлением порадовали исполнительница народных песен Раиса Маркова и православный бард Светлана Малова.

Подарки, объятия, разговоры по душам – и осень стала для жителей дома-интерната намного светлее и радостнее.

Фото Елены Галкиной.

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Власова Виктория

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

SUNSAY
05.12.2016
5 декабря в MIXTURA bar состоится летний концерт SunSay! Да-да!...
Александр Михайлов
05.12.2016
Творческий вечер народного артиста России Александра Михайлова «...

Городские жалобыПерейти в раздел