Строительство приюта для бродячих животных оценят в Нижнем Новгороде

Для собак и кошек здесь устроят теплые вольеры
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Строительство приюта для бродячих животных оценит 18 октября глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов и директор «Зоозащиты-НН» Владимир Гройсман. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

В приюте на Бурнаковке будут отапливаемые вольеры для бездомных собак и кошек. Животных здесь будут лечить, реабилитировать и пристраивать в семьи. У «Зоозащиты НН» есть госпиталь полного цикла с цифровой ретгендиагностикой (с миелографией), УЗИ, эндоскопом, лабораторией крови, отделением травматологии и ортопедии, послеоперационный стационар. Кроме того, ветврачи ставят животным 3D-ортезы.

Кстати, для нижегородцев здесь будут проводить экскурсии и обучающие занятия, которые помогут горожанам научиться вести себя с бездомными животными.

Напомним, в Нижнем Новгороде действует гуманное регулирование численности бродячих животных. За последние три года стерилизовано более 12 тысяч собак, а значит, не родилось и не попало на улицы более 100 тысяч щенков. В результате количество бездомных собак и кошек сократилось с 7 до 4,7 тысячи особей.

 

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Илья Иванов

Ага, то-то я смотрю у меня возле дома (Генерала Ивлиева) сука окотилась 6 щенятами - они уже подросли за год, теперь все дружной собачьей семьей живут в детском садике и гоняются за детьми пытаясь загрызть (я думаю так они будут бегать до первого удачного нападения на ребенка - потом выйдет папа с ружьем и всех их расстреляет прямо в этом детском садике). И у тещи моей любимой (на Медицинской) в гаражам тоже еще одна сука прошлый год окотилась щенками - и теперь они тоже живут в детской садике (правда в бывшем - потом он стал плазмоцентром - а сейчас там аренда).

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Горе от ума
06.12.2016
«Горе от ума» — одна из вершин русской драматургии и поэзии,...
Темная история
06.12.2016
Отсутствие электричества в доме – оказывается, больной вопрос не...

Городские жалобыПерейти в раздел