Транспортные изменения: метро в Сормове и скоростной трамвай в Щербинки

Департамент транспорта рассказал о планах по формированию транспортной сети
Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

Сегодня, 18 октября, в Нижнем Новгороде состоялся "круглый стол" на тему «Реформирование транспортной системы города Нижнего Новгорода и создание условий для развития конкуренции на рынке услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом». В обсуждении транспортных перемен приняли участие представители администрации Нижнего Новгорода, перевозчиков и контролирующих организаций. Начальник отдела организации дорожного движения и связи департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Виктор Дельфинов представил доклад, в котором рассказал о планах по формированию новой маршрутной сети.

- В частности, было принято решение рассмотреть возможность организации так называемого скоростного трамвая от площади Лядова до застройки в южной части города, в Верхних Печерах до разворотной площадки на улице Богдановича. Кроме того, было предложено в первую очередь развивать сообщение метро с центром Сормова, - сообщил Виктор Геннадьевич. - Такое решение было принято на основании социологического опроса, который проводился среди нижегородцев. 90 процентов респондентов проголосовали за то, чтобы метро развивалось именно в этом направлении.

Планируется и организация выделенных полос для общественного транспорта. Их уже давно обещают сделать, однако, как пояснил сегодня Виктор Геннадьевич, все упирается в особенности наших дорог. Дело в том, что для организации выделенной полосы необходимо на довольно протяженном участке иметь трехполосное движение. В Нижнем таких участков всего два - проспект Ленина и проспект Гагарина, причем последний даже не полностью. Таким образом для реализации этого проекта потребуются определенные градостроительные мероприятия.

Впрочем, ждать чудесных метаморфоз в дорожно-транспортной сети Нижнего со дня на день не стоит: все эти проекты весьма и весьма долгоиграющие. По оценкам специалистов, грандиозные планы будут реализованы к 2030 году. А из планов на ближайшее будущее - организация шаттлов от аэропорта до ближайшей станции метро.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (5)
Аватар пользователя Евгений

Шаттлы? НЛО ещё не готовы?

Аватар пользователя Гость

евгений, вы самолетом то ни разу не летали?

Аватар пользователя Вася

Очередной распил бюджета. яуже вижу как будут эти шаттлы годами делать и ниче не успеют

Аватар пользователя Гость

А про метро спрашивали только жителей Сормова? Я вот за продолжение нагорной линии. У нас такие огромные микрорайоны построили - медвежья долина, цветы, красная полна скоро, да и люди как раз из новостроек чаще в центре работают. а не из сормовских ипеней

Аватар пользователя Иван

Шаттлы ага) и гостей иноземных на Марс в качестве первой экспедиции запустят "случайно"

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (15)
  • И отменить половину маршруток(((
  • Наталья, подробности об этом будут чуть позже)
  • Открытый Нижний, интересно, внуки наши дождуться?
  • Μихаил, чуть больше оптимизма) вдруг и мы успеем до Сормова на метро прокатиться) Там же значительная часть изысканий уже проведена, высказывались мнения, что линию лучше делать по земле. А это не так затратно. (если не включать откаты, конечно)
  • обещают обещать! 😝😂😝
  • Открытый Нижний, А я вот верю нашей власти. Они молодцы потихонечку не спеша и приобразится наш город
  • Григорий, То что не спеша - так это точно. за 15 лет - 2 станции
  • Максим, Все потому что Москва все деньги забирает и там до 100 станций построено
  • Открытый Нижний, Валера, тебе админку в открытом нижнем дали??)))
  • А метро до пл. Свободы передумали уже делать?
  • Сапсан до щербинок 😆😆😆
  • Москва... воровать меньше надо...
  • Алексей, а наши неее?))
  • Метро в Сормово было запланировано сразу после пуска первой очереди, тоесть в конце 1980х годов. вот и делайте выводы. что важнее для властей? люди или личная нажива? не зря метро тянут на мещеру- чтобы поднять цены на жильё в этом микрорайоне (пардон ничего против мещерки не имею там такие же люди как и в Сормове) но просто Сормовым давно пренебрегают! хотя бы виадук на Циолковского сделали бы! для города который себя позиционирует с приволжской столицей это позор! я не верю что что то изменится.
  • А я как раз про наших
Facebook - комментарии (4)
  • Ха ха хххххаааааа!!!! СМЕШНО!!!!! У нас одну станцую метро строили 10 лет!!!!! А в Москве за 1,5 года 20 станций!!!!! Эти их " грандиозные планы" к нашим ПРАПРАВНУКАМ ТОЛЬКО ЖДАТЬ !!!!какой ещё трамвай!!!! Людям Метро нужно и хорошие дороги!!!! А то нижний входит в 3 городов с самыми плохими дорогами !!!!
  • К 2030 году!!! 😈
  • Опять херню какую то придумали!!!!!
  • Что опять трамвай в щербинки? У них каждые три года обострение видимо
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Горе от ума
06.12.2016
«Горе от ума» — одна из вершин русской драматургии и поэзии,...
Темная история
06.12.2016
Отсутствие электричества в доме – оказывается, больной вопрос не...

Городские жалобыПерейти в раздел