От аэропорта Стригино будут организованы шаттлы до метро "Парк Культуры"

Просьбы запустить такой маршрут высказывали нижегородцы в рамках соцопроса
Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

Не секрет, что общественный транспорт Нижнего не главный повод для радости и гордости местных жителей. И ходит он не по расписанию, и новизной похвастаться не может… И если сами нижегородцы уже более-менее к сложившемуся положению вещей привыкли, то перед гостями как-то неудобно. Особенно, если гостей прибывает много и из других стран, а ведь именно это должно произойти в 2018 году, когда в Нижнем будут проходить матчи Чемпионата Мира по футболу. Сегодня, 18 октября, во время круглого стола, касающегося реформирования транспортной системы столицы региона, начальник отдела организации дорожного движения и связи департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Виктор Дельфинов рассказал о том, как планируется подготовить транспортную сеть города к приезду многочисленных гостей.

- Будет организована и впоследствии сохранится работа шаттлов от аэропорта до станции метро «Парк Культуры». Кстати, пожелание организации таких экспресс-маршрутов высказывали горожане, отвечая на вопросы в рамках проведенного нами исследования, - отметил Виктор Геннадьевич.

Кроме того, планируется избавиться от основных недостатков общественного транспорта, которые также были выявлены в ходе социологического опроса. Что примечательно, в тройку самых главных минусов вошло: курение водителей в салоне и опасное вождение, но самым худшим недостатком, по мнению горожан и гостей города, стало то, что общественный транспорт слишком рано перестает курсировать, и в некоторые районы вечером просто невозможно добраться.

Ну и, конечно, большие планы у администрации по развитию метрополитена - станцию "Стрелка" возле стадиона "Нижний Новгород" должны запустить еще до начала ЧМ-2018, а в дальнейшем метро будет двигаться в сторону центра Сормово. Это направление было выбрано по результатам соцопроса, проведенного среди жителей Нижнего Новгорода - 90 процентов респондентов высказались именно в пользу такого развития подземки.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Летучий корабль
11.12.2016
Нижегородский ТЮЗ представляет зрителям мюзикл «Летучий корабль» по...
Лекция  «Надежда Ламанова: и время не властно…»
11.12.2016
11 декабря 2016 года в 14.00 в Государственном музее А.М.Горького...

Городские жалобыПерейти в раздел