После ЧП с одним из пассажиров в Сартаково введут остановку электричек

Официальный комментарий от Волго-Вятской пригородной транспортной компании
Автор: Калякина Нина Корреспондент

В воскресенье, 16 октября из-за большого количества пассажиров образовалась серьезна давка при посадке на электричку Металлист - Нижний Новгород. В результате чего у нижегородца отказало сердце, и его срочно госпитализировали в больницу. Ситуацию прокомментировала ОАО «Волго-Вятская пригородная транспортная компания».

Напомним, что сообщение о случившемся появилось в соцсетях вечером воскресенья. Люди пожаловались, что количество электричек не соответствует количеству пассажиров – несмотря на октябрь в Нижегородской области сохранился ажиотаж на пригородные направления:

-  На станции Сартаково Богородского района при попытке протиснуться с толпой в вагон умер мужчина-садовод, в 15:51. Были отменены 3 электрички, и приехала одна «Металлист» с 3-мя вагонами уже забитыми пассажирами. А садоводов тоже толпа. Мужчине стало плохо, и он выпал на платформу. Это ужас! - (пунктуация и орфография автора).

Изменение на арзамасском направление представители пригородной транспортной компании объясняют сезонностью. В комментариях «Открытому Нижнему» подтвердили сокращение количества поездов:

- Основная масса перевозок на данном участке осуществляется в летний период до садово-огородных участков. Ежегодно в начале октября в связи с сезонным снижением пассажиропотока по окончании садово-огородного сезона количество электропоездов на Арзамасском направлении сокращается, - объясняют в пресс-службе организации. – Отмены остановок пригородных поездов не производились. Была осуществлена отмена трёх пар сезонных пригородных поездов с 10 октября 2016 года - сообщением Кустовая - Суроватиха, пр.Гагарина - Суроватиха, Н.Новгород – Суроватиха.

Таким образом, на зимний период сохраняются в обращении три пары пригородных поездов сообщением Н.Новгород - Арзамас по будним дням, четыре пары пригородных поездов сообщением Н.Новгород - Арзамас по выходным дням, а также одна пара пригородных поездов сообщением Н.Новгород - пр.Гагарина по выходным дням, обеспечивая отправление из Н.Новгорода в 6.51, 8.10, 13.03, 15.28, 18.03. Прибытие в Н.Новгород по выходным соответственно в 7.46, 10.35, 16.55, 19.40, 20.25.

Тем не менее, «Волго-Вятская пригородная транспортная компания» в связи с ЧП в Сартаково провела анализ пассажиропотока, по итогам которого в организации было принято решение о введении дополнительной остановки:

- На основании пассажирского мониторинга с 22 октября 2016 года пригородному поезду №6714 сообщением Арзамас – Нижний Новгород вводится  остановка на  о.п. Сартаково (16.20).

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Горе от ума
06.12.2016
«Горе от ума» — одна из вершин русской драматургии и поэзии,...
Темная история
06.12.2016
Отсутствие электричества в доме – оказывается, больной вопрос не...

Городские жалобыПерейти в раздел