Бюджет Нижегородской области в 2017 году будет бездефицитным

Этого удастся достигнуть впервые за 10 лет
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Бюджет Нижегородской области в 2017 году будет бездефицитным впервые за последние 10 лет. На заседании регионального правительства региона 19 октября об этом сообщила министр финансов области Ольга Сулима. 

Ожидается, что в 2017 году доходы регионального бюджета не только сравняются с расходами, но и превысят их на 2 млрд рублей. Этого планируется достичь за счет роста доходной части на 11%, например, за счет роста подоходного налога и налога на прибыль, который увеличивается в связи с ростом объемов производства.

Кстати, за девять месяцев 2016 года рост промышленного производства в Нижегородской области составил около 4%.

- Это соответствует стратегии развития Нижегородской области, но еще 2,5 месяца нужно работать, чтобы удержать эти темпы, - заявил губернатор Валерий Шанцев. - Бездефицитный бюджет позволит нам выполнить условия соглашения с Министерством финансов РФ, по которому мы получим из федерального бюджета кредиты всего под 0,1%. Сэкономленные средства можно будет направить на более важные цели.

По мнению главы региона, лучше взять кредит на большой срок и решить проблему, а потом расплачиваться, чем копить. По этому принципу строились метро, вторая и третья очереди Южного обхода, Борский мост.

Все 86 социальных выплат сохранятся. Кроме того, планируется их проиндексировать, а также поднять зарплату бюджетникам. Но, чтобы выполнить все обязательства, придется экономить.

- В первую очередь, существенно снижены затраты на чиновничий аппарат.  Вы знаете, что я всех заместителей губернатора одновременно назначил министрами, то есть эти должности сокращаются, - сообщил губернатор. - Одновременно подобная работа идет и на более низких уровнях. Причем при одновременном сокращении расходов нужно повышать качество и количество госуслуг для жителей региона.

Напомним, Нижний Новгород в 2016 году накопил долгов на 1,3 млрд рублей. При этом дефицит бюджета составляет около 1,9 млрд рублей.

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Летучий корабль
11.12.2016
Нижегородский ТЮЗ представляет зрителям мюзикл «Летучий корабль» по...
Лекция  «Надежда Ламанова: и время не властно…»
11.12.2016
11 декабря 2016 года в 14.00 в Государственном музее А.М.Горького...

Городские жалобыПерейти в раздел