МЧС и «Водоканал» проверили работоспособность пожарных гидрантов в Нижнем

Всего в городе более 4500 точек, в которых в случае пожара спасатели смогут пополнить запасы воды
Автор: Сазанов Никита Городской журналист

Сегодня, 19 октября 2016 г, в Нижнем Новгороде сотрудники Водоканала проверили пожарные гидранты на улице Ярославской. Это стало еще одним плановым мероприятием в ходе ежегодной проверки этих приборов, которые предназначены для сбора воды из сети городского водоснабжения для тушения пожаров. Всего же специалистам Нижегородского водоканала совместно с сотрудниками противопожарной службы предстоит оценить готовность к работе каждого из 4670 гидрантов, расположенных на территории Нижнего Новгорода.

 - Самое главное, чтобы из гидранта шла вода под напором, необходимым для пожаротушения. Кроме того, он должен быть в зоне доступа для сотрудников противопожарной службы, - сообщил начальник Нагорного водопроводного участка ОАО «Нижегородский водоканал» Антон Алференок.

В ходе проверки специалисты измеряют правильность установки стояка пожарного гидранта, состояние привязки к устройству пожаротушения и работу штока гидранта. Происходит это так: на пожарный гидрант устанавливается пожарная колонка, после чего представитель противопожарной службы оценивает давление воды. На первый взгляд процедура несложная, но очень ответственная.

- Когда мы выезжаем на место пожара, мы должны быть уверены, что там есть работоспособный пожарный гидрант.  Только при этом условии мы сможем выполнить свою задачу. Также очень важно, чтобы гидрант был сухой, иначе с наступлением холодов вода замерзнет, и он станет неработоспособным. По результатам данной проверки могу сказать, что оборудование исправно, - объясняет начальник 3 пожарно-спасательной части Нижегородского района Дмитрий Сергеев.

По словам Дмитрия Сергеева, «Водоканал» очень ответственно подходит к проверке. Если возникают какие-то претензии, они устраняются на месте незамедлительно.

- Все проверенные нами на данный момент гидранты, а это более 80% от общего числа, находятся в исправном состоянии, - отметил Антон Алференок. – Но окончательные итоги мы будем подводить 1 ноября. До этого времени должны быть осмотрены все точки.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Сазанов Никита

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Тень
05.12.2016
История создания пьесы интересна тем, что пьеса правилась и...
SUNSAY
05.12.2016
5 декабря в MIXTURA bar состоится летний концерт SunSay! Да-да!...

Городские жалобыПерейти в раздел