Апогей современной музыки: фестиваль OPUS 52 пройдет 27 июня

Автор: Редакция Корреспондент

В этом году участие в фестивале примут участие исполнители академической музыки из Нижнего Новгорода, различных городов России, Германии, Швеции, Польши, Чехии, Литвы. Одним из гостей фестиваля является скрипач-виртуоз, лауреат международного конкурса им. Бетховена, солист ведущих симфонических оркестров Давид Данель, блестяще исполняющий музыку всех времен от Баха до современных композиторов. Другой, не менее интересный проект - Das Neue Ensemble из Ганновера (Германия) – один из ведущих европейских ансамблей, Хэдлайнером концерта станет шведская группа Kroumata – квартет перкуссионистов, ансамбль, перенесший когда-то перкуссию из заднего ряда оркестра в центр внимания, на авансцену.

Особую атмосферу создаст экран, размещенный позади сцены. На нем можно будет наблюдать изображения, которые на месте будет создавать виджей. Так как фестиваль стал хорошо известен за пределами Приволжской столицы, в этом году организаторы вышли на более высокий технологичный уровень -  организовали HD-трансляцию, которая позволит наблюдать за происходящим из любой точки мира через Интернет.

Концерт пройдет на Театральной площади и будет длиться с 19.00 до 05.00. Фестиваль проходит при поддержке и под патронатом министерства культуры Нижегородской области. Организаторы фестиваля - Гете-институт и Нижегородский центр немецкой и европейской культуры

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Горе от ума
06.12.2016
«Горе от ума» — одна из вершин русской драматургии и поэзии,...
Темная история
06.12.2016
Отсутствие электричества в доме – оказывается, больной вопрос не...

Городские жалобыПерейти в раздел