Дело Кондрашова. Оценщик назвал стоимость "ТЭК-НН" попаданием "в яблочко"

Автор: Редакция Корреспондент

«Наша компания независима ни от каких условий. Мы определили рыночную стоимость пакета акций и на аукционе не ушли от нее более чем на 10%, что считаю попаданием в «яблочко», - процитировала Козлова пресс-служба горадминистрации. - Некоторые, комментируя итоги аукциона в средствах массовой информации, заявляют, что стоимость пакета акций была занижена и на самом деле составляет 2 млрд. рублей. Если бы это было так, то количество желающих вложить средства в имущество, имеющее такую реальную цену, было бы намного больше. За такими изменениями в стоимости следят люди, активно интересующиеся покупкой компаний. Основное в оценке - это финансовое состояние компании. Поэтому на итоговую стоимость акций «ТЭК-НН» повлияли и доходность предприятия, и стоимость вложений, и имеющаяся задолженность, и иные финансовые и имущественные обязательства».

Как ранее сообщал NN.RU, прокуратура организовала проверку сделки по продаже имущества муниципального ОАО «ТЭК-НН», котельная которого находится в аренде «Нижновтеплоэнерго» и обслуживает микрорайон Верхние Печеры. В декабре прошлого года 99,97% акций компании были проданы ООО "Ремонтно-эксплуатационное предприятие 2" (РЭП-2) за 52,71 млн рублей, хотя, по подсчетам прокуратуры, минимальная рыночная стоимость имущества составляет 327 млн рублей.

Заместитель главы городской администрации Владимир Привалов заявил тогда, что проверка имеет политическую подоплеку, так как в этом году пройдут муниципальные выборы. Чиновник также заявил, что после завершения строительства второй котельной в собственность города вернется часть имущества «ТЭК-НН» на сумму 121 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Юнона» и «Авось
03.12.2016
В музыкальную основу балета положена фонограмма рок-оперы «Юнона» и «...
Саломея
03.12.2016
Написанная одним из самых блестящих европейских драматургов Оскаром...

Городские жалобыПерейти в раздел