Депутаты решили ускорить процесс переименования площади Лядова

Автор: Редакция Корреспондент

Обсуждение состоялось на комиссии Гордумы по местному самоуправления, сообщила пресс-служба законодательного органа. Депутаты выслушали доктора исторических наук, профессора Федора Селезнева, который предложил вернуть площади Лядова историческое название – Монастырская. Его поддержал председатель постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре Вячеслав Растеряев. Депутат напомнил, что инициатива обсуждается уже два года и предложил ускорить процесс, поставив вопрос на совместном заседании постоянных комиссий Гордумы. С предложением согласился председатель комиссии по местному самоуправлению Дмитрий Анисимов.

Сегодня, 12 февраля, вопрос был рассмотрен всеми депутатами на совместном заседании. Как сообщило НИА «Нижний Новгород», глава города Олег Сорокин предложил провести опрос граждан о целесообразности возвращения площади Лядова названия "Монастырская" в сентябре 2015 года. "Нужно выяснить мнение по данному вопросу всех горожан, имеющих избирательное право. В сентябре 2015 года пройдут выборы в Думу Нижнего Новгорода, в сентябре же я предлагаю провести этот опрос", - заявил Сорокин.

Как ранее сообщал NN.RU, заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Мария Холкина предложила не торопиться с переименованием площади, которая в настоящее время преображается, а также предложила свой вариант названия – 800-летия Нижнего Новгорода (знаменательная дата будет отмечаться в 2021 году).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Горе от ума
06.12.2016
«Горе от ума» — одна из вершин русской драматургии и поэзии,...
Темная история
06.12.2016
Отсутствие электричества в доме – оказывается, больной вопрос не...

Городские жалобыПерейти в раздел