Единая Лига ВТБ сделала БК "Нижний Новгород" ручкой

Автор: Калякина Нина Корреспондент

Задолго до начала к Дворцу Спорта начинают стягиваться люди: истинные болельщики в бело-черных шарфах и кепках, несколько раз мимо меня проходят Евгении Бабурины, вернее те, кто надел футболки с именем знаменитого нижегородского баскетболиста, множество детей и, конечно, дам, делающих селфи, прямо не отходя от кассы. Игра обещает быть жаркой - на кону финал Единой Лиги ВТБ. Кто там окажется, наши или столичный ЦСКА станет ясно совсем скоро. А пока атмосфера спортивного праздника и надежда на чудо – вот то, что объединяет всю эту толпу. Но чуда не получилось.

Уже в первые же секунды мы получаем обидный трехочковый. Однако это только подстегивает болельщиков напрягать голосовые связки до максимума, скандируя: «Впереееед за Нижний!» Далее начинается чехарда из наших аккуратных «двушек» и ответных дерзких  «трешек» соперников. Еще каких-то две минуты, а мы уже изрядно подбиты: счет 4-17. Выровняться так и не получается: преимущество гостей растет. Тренер БК «НН» Айнарс Багатскис вынужден брать тайм-аут.

Расстроенные невнятным началом игры любимой команды болельщики имеют шанс воспрянуть духом, глядя на ритмичные танцы девушек из группы поддержки. Кажется, это действительно возымело эффект, и громкая перекличка восточной и западной трибун разносится по залу. Настрой передался и  игрокам: отрыв армейцев теперь всего 6 очков: 30-36 к концу первой четверти. 

В перерыве можно выпить вкусный кофе с молоком. И во второй четверти «в молоко» играют и команды: промахи с обеих сторон заставляют понервничать всех присутствующих. И вот уже разрыв минимальный: всего одно очко от лидеров. «То ли еще будет!» - уверены наши болельщики. В эту десятиминутку жарко становится всем, нижегородцы не уступают и вовремя восстанавливают баланс в счете. Страсти снова разбавляют вышедшие на площадку девушки из группы поддержки.

Третья четверть, и нижегородцы наступают на те же грабли, что и в прошлой игре: дают шанс ЦСКА оторваться настолько далеко, что догнать становится просто нереально: 61-79. «Вперед за Нижний» звучит уже не так бойко и грозно, скорее вяло и лениво, да и танцы уже не сильно вдохновляют присутствующих: даже кажется, что амплитуда движений не та, не та! Переживаем.

 «Все равно мы вместе с командой!» - скандируют болельщики, успокаивая, видимо, уже самих себя: шутка ли: двадцатиочковое отставание. Трехочковый нашего Бабурина немного мотивирует остальных: его примеру следуют Викторов, Куксис, Савельев. Страсти снова накаляются. Но остается всего три минуты, и изменить ход матча уже невозможно, даже армейцы понимают это и не особо идут в атаку, вальяжно играя на своей половине. Пошли последние секунды БК «НН» в этом сезоне. Результат встречи - 80-92. Ну, вот и всё. Единая Лига ВТБ, давай, до свидания!

Матчи серии 79:86; 77:97; 80:92

Единая лига ВТБ. Плей-офф. Полуфинал

26 мая 2015, 20:00

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

"Новое в учете и налогообложении в 2017г.: все, что нужно знать бухгалтеру"
07.12.2016
Исключительно прикладной семинар от признанного российского эксперта...
Кот в сапогах
07.12.2016
Эта удивительная история о приключениях находчивого Кота, его...

Городские жалобыПерейти в раздел