Несмотря на многочисленные трудности и «всякого рода турбулентность», областная программа Стратегия развития 2020 выполняется - Стронгин

Автор: Редакция Корреспондент

«Все события Нижегородского региона в уходящем году были связаны с выполнением ранее намеченной программы Стратегии развития 2020. Несмотря на многочисленные трудности, кризисные явления и, как сейчас говорят, «всякого рода турбулентность», программа выполняется», - заявил журналистам председатель Общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин, подводя итоги 2014 года.

«К крупным событиям этого года в нашей области я бы отнес победные выборы губернатора, показавшие общую удовлетворенность населения проводимой политикой. На этих выборах участвовало рекордное количество кандидатов - семь, но итоги выборов показали, что мы имеем успешное руководство, и демонстрация его успешности стала объединяющим фактором для нашей области.

Одно из важнейших событий - запуск огромного инвестиционного проекта – «Русвинил», который был реализован в рекордные сроки - за 4 года. И неслучайно Президент нашей страны участвовал в пуске этого объекта. Открытие нового предприятия позволит нам полностью обеспечить не только нашу область, но и страну поливинилхлоридом, который мы раньше привозили из Америки.

Сегодня в регионе создано 17 ресурсных центров для подготовки современных рабочих. Эта работа была инициирована более 5 лет назад Общественной палатой области при поддержке НАПП и регионального правительства области. Другие регионы нашей страны копируют наш опыт. Кстати, Президент страны в своем последнем послании как раз говорил об обеспечении рабочими и инженерными кадрами и о том, что сегодня нужен «другой рабочий»? А Нижегородская область по инициативе гражданского общества и при поддержке регионального правительства уже давно работает в этом направлении.

Конечно, Общественная палата региона отслеживает то, как учитываются социальные аспекты в бюджете области. В регионе состоялись общественные слушания с обсуждением бюджета, которые были открыты для любого нижегородца. Это тоже важный шаг в демократической жизни нашей области. Можно было выступить, задать свои вопросы или просто посидеть послушать. Все понимают, что ситуация сегодня непростая, бюджет - сложный баланс: и было важно сохранить развитие, вложить определенные средства, но при этом выполнить и социальные обязательства.

Вообще как бы политически не был труден год в мире и стране, наша область справилась успешно и выборы, которые прошли в третьей части года, это подтвердили. У нас есть уверенность в завтрашнем дне, несмотря на все препятствия», - заключил Стронгин.

Как сообщалось ранее, депутаты Законодательного собрания Нижегородской области одобрили прогноз социально-экономического развития региона на 2015 и плановый период до 2017 года, также приняли в первом чтении трехлетний бюджет региона. Глава региона Валерий Шанцев дал поручение за счет оптимизации расходов к 2017 году выйти на профицитный бюджет области, сохранив при этом его социальную направленность. Экономию бюджетных средств он начал с сокращения аппарата, в том числе, уменьшив количество своих заместителей почти в два раза и взяв на себя дополнительную нагрузку.

По данным минфина, доходы областного бюджета на 2015 год сформированы в объеме 115,0 млрд рублей, расходы - в объеме 129,7 млрд рублей. В соответствии с Уставом области выдержана социальная направленность бюджета - расходы на отрасли социальной сферы (образование, здравоохранение, культура, социальная политика, физкультура и спорт) составят в 2015 году 86,9 млрд рублей или 67% в общих расходах бюджета, что на 6% выше уровня 2014 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

"Новое в учете и налогообложении в 2017г.: все, что нужно знать бухгалтеру"
07.12.2016
Исключительно прикладной семинар от признанного российского эксперта...
Кот в сапогах
07.12.2016
Эта удивительная история о приключениях находчивого Кота, его...

Городские жалобыПерейти в раздел