Нижний Новгород вошел в ТОП-10 самых аварийных городов

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Нижний Новгород с его сложными развязками и водителями-лихачами стал одним из самых аварийных городов России. Очередной рейтинг опубликовал департамент андеррайтинга компании «АльфаСтрахование».

Результаты исследования основаны на данных о заявленных случаях дорожно-транспортных происшествий, произошедших с клиентами компании-владельцами полисов каско в период с 1 июля 2014 года по 30 июня 2015-го, а также d сравнении с показателями годовой давности. В рейтинг вошли 30 городов, где среднегодовое количество заключенных договоров каско превышало 1 000.

В этом рейтинге Нижний Новгород вместе с Екатеринбургом заняли 9-10 места. Здесь водители становятся участниками ДТП и заявляют соответствующие убытки в страховую компанию в среднем один раз в 1,88 года. Частота обращений по каско составила 0,53. Далее в порядке возрастания аварийности идут Челябинск - 1,78 (0,56), Казань – 1,75 (0,57), Тверь – 1,56 (0,64), Красноярск - 1,53 года (0,65). Москва и Московская область занимает четвертую строчку рейтинга, где водители обращаются в страховую компанию с показателями 1,40 года (частота обращений 0,71).

На третьей позиции рейтинга самых аварийных городов - Санкт-Петербург: 1,35 года (частота обращений по каско 0,74). Второе место по наибольшей частоте аварий заняла Пермь, здесь водители заявляют о ДТП в среднем один раз в 1,33 года (частота обращений по каско – 0,75).

Лидером списка стал Ижевск. Здесь водители становятся участниками ДТП и обращаются к страховщикам в среднем один раз в 1,3 года (частота обращений по каско составляет 0,76). Шанс жителя Ижевска попасть в аварию на 21% выше, чем у среднестатистического российского водителя.

А вот самым безаварийным городом стала Пенза. Жители этого города попадают в ДТП не чаще, чем один раз в 2,85 года (частота обращений по каско 0,35).

Кстати, в среднем по России временной период между обращениями клиентов компании по вопросу урегулирования убытка по каско увеличился на 1,2% – и составил 1,64 года (частота обращений по каско снизилась с 0,62 до 0,61).

- Показатели частоты обращений в страховую компанию по каско остаются довольно высокими. В период кризиса автовладельцы пытаются оптимизировать затраты на обновление автомобиля за счет страховой компании, – прокомментировал данные руководитель управления андеррайтинга «АльфаСтрахование» Илья Григорьев, – Мы предполагаем, что показатель частоты обращений будет снижаться. На это должно повлиять несколько факторов: автовладельцы стали очень выборочно подходить к выбору страховых программ – отказываться от расширенных пакетов, оставляя только актуальные опции, также с начала года очень активное применение получила франшиза, в рамках которой страхователь принимает часть риска на себя. Кроме того, начало работу бюро страховых историй, которое будет аккумулировать информацию о всех страховых случаях по каско. Это увеличит ответственность российских автовладельцев при использовании страховых продуктов.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Юнона» и «Авось
03.12.2016
В музыкальную основу балета положена фонограмма рок-оперы «Юнона» и «...
Саломея
03.12.2016
Написанная одним из самых блестящих европейских драматургов Оскаром...

Городские жалобыПерейти в раздел