Новички из Израиля и Латвии пополнили состав баскетбольного клуба "Нижний Новгород"

Автор: Редакция Корреспондент

Израильский защитник Галь Мекель (191 см, 26 лет) подписал контракт с «Нижним Новгородом» до июня 2016 года. Предыдущим клубом Мекеля была команда НБА «Нью-Орлеан Пеликанс». А прошлый сезон Галь провел в составе другой американской команды – «Даллас Маверикс», сообщает пресс-служба нижегородского коллектива. До переезда в США Мекель выступал в чемпионате Израиля, где дважды становился чемпионом (2010, 2013) и самым полезным игроком турнира (2011, 2013). В составе сборной Израиля новичок «НН» участвовал в Евробаскете-2011 и Евробаскете-2013. Прошлым летом Мекель помог своей национальной команде классифицироваться на Евробаскет-2015.

Кстати, пообщаться с Галем можно в социальных сетях: в Twitter и Instagram у него есть аккаунты.

Скорее всего, Галь Мекель дебютирует за нижегородцев в воскресенье, 1 марта, в выездном матче против «Локомотива-Кубань». В четверг, 26 февраля, «горожанам» предстоит непростая игра с «Миланом» в рамках Топ-16 Евролиги.

МЕЖДУ ТЕМ. У форварда нижегородской команды Тэренса Кинзи диагностирован надрыв короткой малоберцовой мышцы. Баскетболист получил его на одной из тренировок перед матчем с «Химками» в понедельник, 16 февраля. Тэренс не сможет помочь команде на протяжении трех недель. Его возвращение в строй ожидается перед домашним матчем с «Лабораль Кутчей» 12 марта.

В минувшие выходные майку «Нижнего Новгород» примерил баскетболист сборной Латвии Рихардс Куксикс (26 лет, 198 см), подписав контракт с клубом до июня 2016 года. Предыдущим клубом Куксикса был саратовский «Автодор». До этого он выступал за клубы из Латвии, Украины и Испании. Куксикс представлял Латвию на чемпионатах Европы в 2011 и 2013 годах. «Знаю хорошо этого игрока, пять лет мы с ним работаем в сборной. Два года назад он пришел в «Будивельник» и помог нам стать чемпионами Украины, - отметил главный тренер БК «НН» Айнарс Багатскис. - В последнее время из-за некоторых проблем со здоровьем у него не получалось показывать свою лучшую игру. Но его сильные стороны – трехочковый бросок и игровая наглость – никуда не делись. Рассчитываем, что в «Нижнем» он проявит себя». Кстати, в матче с «УНИКСом» Куксикс набрал 11 очков, забросив три трехочковых из семи попыток.

А вот с грузинским форвардом Леваном Пацацией баскетбольный клуб «Нижний Новгород» решил расстаться. Леван перебрался в столицу Приволжья в ноябре прошлого года. «Мы благодарны Левану за совместную работу. Я думаю, что он помог нам во многих матчах, давал команде энергию со скамейки, хорошо отрабатывал в защите, - прокомментировал решение тренерского штаба Айнарс Багатскис. - Но в заключительной стадии сезона нам нужны игроки с более богатым атакующим арсеналом».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Маугли
09.12.2016
Спектакль по мотивам произведения английского писателя Редьярда...
Травиата 9 декабря в Нижнем Новгороде
09.12.2016
Эта опера появилась в репертуаре театра уже во втором сезоне, и вот...

Городские жалобыПерейти в раздел