Новый состав правительства Нижегородской области показывает преемственность выбранной стратегии развития региона, - Константин Барановский

Автор: Редакция Корреспондент

Константин Барановский заявил:

- Губернатор Валерий Шанцев 16 октября объявил о новом составе правительства Нижегородской области в своем блоге http://shantsevvp.livejournal.com/113940.html, что само по себе примечательно. Можно было бы собрать пресс-конференцию, долго объяснять принятые решения, отрывая от своего рабочего времени и рабочего времени журналистов и экспертов немалый кусок. Сэкономленное время теперь можно израсходовать более эффективно.

- Новый состав правительства с одной стороны, не принес сенсаций, с другой, много о чем говорит. В частности, губернатор осознает сложность ситуации в экономике и соцсфере России и отчасти Нижегородской области, как части страны. Поэтому берет дополнительную ответственность на себя в ключевых для развития региона секторах. Сокращение вдвое количества замов также вызвано необходимостью повысить прозрачность принятия решений, убрать пересекающиеся функции и компетенции. Ну, и денежки бюджетные сэкономить – тоже. Причем, сокращенные чиновники отнюдь не провалили работу и ничем не провинились. Как говорится – ничего личного, только бизнес. Или, в данном случае – госуправление.

- Переподчинение «освободившихся» отраслей и секторов логично и даст, я уверен, синергетический эффект. В той же логике произошло горизонтальное перемещение части министров на новые посты, возвращение некоторых персон в правительство и кооптирование в команду губернатора «варягов» (название весьма условно). Логика – простая:  нужна концентрация профессионалов для выполнения задач в стесненных условиях. Запланированные на ближайшие три года мероприятия, стройки и действия никто не отменял, санкции там, не санкции. Хотя все-таки стоит подождать пресловутые 100 дней, чтобы оценить первые последствия изменения структуры правительства.

- В целом, в новом составе правительства видна преемственность и верность выбранной стратегии развития региона, с другой – оптимизирована структура, кому-то дан карьерный рост, кому-то отставка. Дело житейское.

Напомним, Валерий Шанцев объявил новый персональный состав Правительства Нижегородской области в своем блоге в «Живом Журнале». Согласно новой структуре количество заместителей губернатора Нижегородской области сократилось почти в два раза – с семи до четырех человек, а сам глава региона «взял на себя дополнительную нагрузку».

«Кроме того, как губернатор готов нести дополнительную нагрузку, не окружая себя большим количеством заместителей. Поскольку я возглавляю инвестиционный и градостроительный советы, взял на себя министерство инвестиционной политики во главе с Наталией Казачковой, департамент внешних связей, департамент градостроительного развития», - заявил Валерий Шанцев.

«Система работы в Правительстве выстроена годами, сейчас происходит настройка механизма, чтобы соответствовать новым вызовам. Время требует от нас оптимизации ресурсов», - заключил Валерий Шанцев.
Пресс-секретарь губернатора Роман Скудняков пояснил, что все упомянутые персоны в соответствии с указами о назначении главы региона приступили к своей работе с 16 октября. «Очередная оперативка губернатора с членами Правительства пройдет завтра уже в новом составе», - заявил Роман Скудняков.  

Напомним также, что на первых с 2001 года всенародных выборах губернатора 14 сентября Валерий Шанцев получил самый высокий уровень народной поддержки в новейшей истории Нижегородской области. Согласно данным Избирательной комиссии Нижегородской области, на первых с 2001 года всенародных выборах губернатора 14 сентября Валерий Шанцев получил 86,93%. Ранее самым популярным нижегородским губернатором считался Борис Немцов, набравший, по данным регионального избиркома, в 1995 году 58,37% голосов нижегородцев. Другие предшественники Валерия Шанцева — Иван Скляров и Геннадий Ходырев — на всенародных выборах получили 40,95% и 24,44% соответственно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Горе от ума
06.12.2016
«Горе от ума» — одна из вершин русской драматургии и поэзии,...
Темная история
06.12.2016
Отсутствие электричества в доме – оказывается, больной вопрос не...

Городские жалобыПерейти в раздел