ООО "Кремль" застроит берег Мещерского озера

Автор: Редакция Корреспондент

Эскизы с комментариями к проекту были опубликованы на сайте администрации Нижнего Новгорода.

Через три с небольшим года на берегу Мещерского озера появится тренировочная база для спортсменов, центр спортивной экипировки и оборудования, а также комплекс уличных спортивных площадок и гостиница. Вблизи озера выделен участок для строительства газозаправочной станции (ГЗС) и распределительного пункта от подстанции «Стрелка». Участок между театром "Вера" и магазином "Евро" планируется отдать под застройку ООО «Кремль». Информации об этой организации в ЕГРЮЛ пока нет, и что она будет строить, пока тоже неясно.

Согласно проекту, дно озера будет очищено от ила и мусора, его берег - от больных и сорных деревьев. Вокруг озера будут проложены пешеходные и велосипедные дорожки, с использованием брусчатки, гранита и других материалов. Береговую линию выровняют, а берег – укрепят. Акватория озера будет использоваться для пляжей (летом) и катков (зимой). На ней, возможно, будут обустроены водные сцены для проведения концертов, а также фонтаны.

Авторы предложили убрать диспетчерскую и стоянку автобусов с участка вдоль Мещерского бульвара, между театром «Вера» и магазином «Евро». В проекте на зону парков будет изменена зона спортивно-рекреационного и развлекательного значения (в районе дома №3 по Мещерскому бульвару), а также зона многофункциональной общественной застройки (между театром «Вера» и магазином «Евро»).

В районе озера будет организовано две парковочных площадки для заказных автобусов. Рядом с ними появятся входные группы станции метро «Стрелка». Они будут вести на Мещерский бульвар и на территорию парковки. Улица Волжская набережная будет расширена и станет магистральной. На улице Бетанкура и Карла Маркса появятся надземные пешеходные переходы. Улица Бетанкура будет продлена от улицы Карла Маркса до Волжской набережной. Вдоль Мещерского бульвара и зеленой зоны, над трассой метрополитена будет устроен пешеходный бульвар, с выходами к пешеходным мостам и надземным переходам.

«На 90% территория вокруг Мещерского озера будет подчинена спорту и отдыху. С северной стороны будут расположены спортивные объекты, а с южной - рекреационные зоны. Одно из главных достоинств озера – протяженная, почти четырехкилометровая береговая линия, поэтому там обязательно будут предусмотрены велодорожки и дорожки для пробежки. Конечно, должны появиться спортивные площадки, чтобы можно было заниматься физкультурой на открытом воздухе. Также предусмотрено строительство двух тренировочных футбольных полей», - отметил мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин.

Напомним, 25 ноября в Нижегородском арсенале открылась выставка проектов гостиниц, которые появятся в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Горе от ума
06.12.2016
«Горе от ума» — одна из вершин русской драматургии и поэзии,...
Темная история
06.12.2016
Отсутствие электричества в доме – оказывается, больной вопрос не...

Городские жалобыПерейти в раздел