Ресторанный день в Нижнем: самый душевный кейтеринг города

Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

Судя по обстановке в Нижнем, традиция проведения Ресторанного дня прекрасно способствует развитию общепита в городе. Любители и умельцы готовить нечто вкусное и необычное, накормив посетителей один-два раза, со временем понимают, что готовы заниматься этим делом постоянно и открывают один за другим уютные кафе или выпускают на улицы города фургончики, в которых можно приобрести еду и напитки.

Но сегодняшняя наша героиня хоть и будет принимать участие в Ресторанном дне 16 августа, кулинарную карьеру свою начинала вовсе не с него. Просто однажды она поняла, что готова посвятить свою жизнь любимому делу – приготовлению еды.

- На повара я никогда не училась, занималась автопромом и банковским делом. И хотя кулинарией увлекалась с самого детства, я никогда не придавала этому значения. Для меня готовка была чем-то таким естественным и простым, что мне казалось, будто все девочки и женщины любят и умеют баловать себя и своих близких разными вкусностями собственного приготовления, - рассказывает свою историю превращения хобби в дело жизни Маша Блинова. - Оказалось, что все немного не так – есть люди, для которых это тяжкий труд или те, кто вообще не подходит к плите. И я подумала: если мне это в радость, то почему бы не сделать чью-то жизнь проще?

Так чуть больше двух лет назад появилась «Эмоциональная кухня» - не кафе, не ресторан, а скорее кейтеринг. Маша составляет меню и готовит еду для различных мероприятий: свадьбы и дни рождения, корпоративы и вечеринки. Да хоть бы и хакатон – все Марии по плечу. Но главное даже не это, а то, что она всегда знает желания клиента. Иногда даже лучше, чем он сам.

- Прежде чем что-то предлагать заказчику, я стараюсь познакомиться с ним поближе, рассмотреть страницу в соцсетях, понять, чем он живет, чем дышит, обсудить вкусовые предпочтения… Исходя из всего этого составляется меню, оно согласовывается, корректируется, и я приступаю к приготовлению, - объясняет Маша.

Готовит Мария дома, но семье это не мешает. Две дочки – пятилетняя Даша и полуторогодовалая Полина – порой даже и не знают, что мама опять что-то затеяла, потому что спят. Да, работать повару частенько приходится по ночам.

- Довольно часто заказчики просят, чтобы еда была доставлена утром, поэтому и приходится приниматься за работу в ночи – чтобы все было свежее. Так что девочки мне только доставлять заказы помогают преимущественно, - делится Маша. – А вот муж очень помогает, но не на кухне, а в целом – поддерживает, с детьми сидит, успокаивает, когда все валится из рук, и придумывает отличные мероприятия, когда мне хочется какой-нибудь движухи, вроде проведения мастер-классов. Хотя мне не нравится это название – я не считаю, что я такой специалист, что могу уже всех учить чему-то.

Это она зря, конечно. Даже самые обычные сэндвичи от «Эмоциональной кухни», которые мне довелось попробовать на хакатоне, кажутся настоящей пищей богов, что уж говорить о более серьезных блюдах, которые Мария изобретает сама или дорабатывает, добавляя свои секретные ингредиенты. Страничка «Эмокухни» в соцсети заполнена множеством фото красивых и изысканных блюд.

- В последнее время на Ресторанном дне стало появляться много сладкого: капкейки, конфеты, восточные сладости… Мы же решили, что народ нужно просто по-человечески накормить! – смеется девушка. – Еда у нас будет простая и, преимущественно, традиционная: местные рецепты, местные продукты… Просто хорошая домашняя пища.

Впрочем, в исполнении «Эмоциональной кухни» даже самая простая еда может стать чем-то особенным, хотя бы потому, что в ней всегда есть секретный ингредиент – положительные эмоции.

Фото предоставлено героем публикации. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

"Андрей Тарковский: Страницы мирового кинематографа", кинокомпозиция
10.12.2016
«Странно живут люди. Будто они хозяева положения — и не понимают, что...
Белоснежка
10.12.2016
Балет «Белоснежка» известного советского композитора Карэна...

Городские жалобыПерейти в раздел