"Скидывались по 5 тысяч в начале года". Прокуратура проведет "горячую линию" по вопросам поборов в детских садах и школах

Автор: Редакция Корреспондент

Тема сбора денег на нужды группы, класса, садика или школы поднималась на форумах NN.RU неоднократно. Кто-то утверждает, что с поборами не сталкивался, а кто-то пишет о постоянных значительных взносах на канцтовары, бытовую химию, туалетную бумагу и даже замену окон и дверей. Прокуратура Нижегородской области проведет "горячую линию" для нижегородцев, у которых есть "фининсовые" вопросы к руководству образовательных учреждений.

"7 мая прокуратурой области будет проводиться "горячая линия" по вопросам поборов в детских садах и школах. Об имеющейся информации граждане могут сообщить по номеру (831) 423-33-23 с 10:00 до 17:00", - сообщили сегодня в пресс-службе надзорного ведомства.

Актуальность данной "горячей линии" сложно переоценить, ведь из года в год нижегородцы обсуждают и сравнивают суммы, которые они выделяют из семейного бюджета на "помощь" садику и школе. "Всегда собирают. Каждый год осенью. Туалетную бумагу, салфетки- приносим сами. За канцелярию сдаем воспитателям- они централизованно закупают всем одинаковое и то, что надо для занятий. И плюсом на нужды группы по решению родительского собрания. Игрушки в группу, подарки именниникам к ДР, угощения к праздникам, подарки воспитателям. У младшего собирали деньги на пластиковые окна. Каждый год по одному окну делали", - к пример, написала на форуме "Наши дети" в 2012 году форумчанка Нона (орфография авторов сохранена). А в 2014 году на "Моем малыше" активно обсуждалась тема "Какие поборы в вашем садике". Многие из участвующих в дискуссии писали о том, что "никаких поборов нет, все добровольно". "Для меня в нашем садике это неприемлемое слово. 2000 рублей в начале года в родкомитет на нужды группы", - подчеркнула Igrulya. Формучанке Fuga пришлось потратить значительно больше: "Скидывались по 5 т в начале года. 3,5 пошли на замену 5ти окон в группе. 1,5 на покупку/постройку 5ти ящиков в раздевалку (на всех не хватило) , подарки, замену чашек в группе, ну и там по мелочи" (орфография автора сохранена).

Пользовательница ЮНА описала "корректную" систему сбора денег на нужды садика: "Размер суммы "поборов" определяли сами родители на собрании, администрация и воспитатели д/с только намекнули, что мол этого нет, того... и вышли из группы".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Горе от ума
06.12.2016
«Горе от ума» — одна из вершин русской драматургии и поэзии,...
Темная история
06.12.2016
Отсутствие электричества в доме – оказывается, больной вопрос не...

Городские жалобыПерейти в раздел