Сладкий бизнес

Автор: Редакция Корреспондент

Очередной праздник живота ожидает всех, кто любит домашнюю кухню - совсем скоро тысячи поваров-любителей смогут похвастаться своими достижениями на очередном «Ресторанном дне», который состоится уже в эту субботу. Нижегородские кулинары не исключение – идея ресторанного дня нашла отклик как у любителей вкусно покушать, так и в сердцах тех, кто любит и умеет вкусно готовить. Многие «разовые» ресторанчики уже обрели своих фанатов и открываются каждый ресторанный день, с завидной регулярностью. Но каждый раз находятся и те, кто решает выйти на улицы впервые.

Одним из этих смельчаков на грядущем ресторанном дне станет Катя Морозова – она будет кормить посетителей своими капкейками во дворе арт-галереи «Кладовка». Катин ресторанчик немного отличается от других заведений, которые открываются на улицах Нижнего – если для большинства однодневных рестораторов кулинария-хобби, то для нее – работа. Правда, так было не всегда.

- Я всегда любила готовить, но выпечкой особенно заинтересовалась года три назад, когда муж подарил мне книгу Марты Стюарт, - рассказывает Катя. – Я готовила разные вкусности по ее рецептам для семьи и друзей, угощала коллег на работе… Всем так понравилось, что меня со временем стали просить испечь что-нибудь специально, к празднику. Поначалу это были просто мои знакомые, которые распробовали мою выпечку и хотели сделать подарок близким, а потом заказы стали поступать от их знакомых…

Идея делать торты и капкейки на заказ, можно сказать, была даже не Морозовой – друзья сами предложили оплатить ее труд, ведь выпечка отнимала много драгоценного свободного времени. Со временем заказов стала столько, что Катя просто не успевала их выполнять в перерывах между основной работой, тогда-то талантливый кулинар и поняла, что могла бы зарабатывать на жизнь выпечкой, и решила рискнуть.

- Еще полгода назад я работала в торговле, а теперь занимаюсь любимым делом вместе с любимым человеком, - улыбается Катя. – Можно сказать, у нас семейный бизнес – муж занимается продвижением, ведет группы в соцсетях, а я – пеку. Все делаю сама, продукты заказываю в основном через интернет, у проверенных производителей. И вообще стараюсь делать все так же, как если бы готовила для своей семьи.

Семья у Кати, как вы понимаете, привыкла питаться вкусно и даже изысканно, так что и для клиентов она не жалеет лучшего: если в тортике шоколад – то бельгийский, а если сыр – то домашний, ручной работы. Правда, 16 мая попробовать сырный капкейк не удастся.

- Мы побоялись, что он может быстро испортиться без холодильника, поэтому не стали рисковать, - объясняет Морозова. – В этот раз я буду использовать крем «Швейцарская меренга» - он тоже очень вкусный. Попробовать можно будет все самые популярные капкейки, в том числе и наш хит – «Красный бархат», который я готовлю по рецепту Марты Стюарт.

Катя признается – книга Марты до сих пор ей очень помогает. Ну и интернет тоже, разумеется, приходит на помощь, правда не так активно, как хотелось бы.

- В русском интернете практически нет полезных и интересных  материалов, поэтому приходится искать видеоуроки с субтитрами на русском, иногда даже переводить, - сожалеет Катя. – Но это всегда стоит того – именно благодаря зарубежным коллегам я открыла для себя много нового.

Морозова жалеет и о том, что в Нижнем кулинарам-любителям негде осваивать мастерство выпечки тортиков и капкейков, но мечтает однажды это исправить и организовать собственные курсы. Но пока оценить талант мастера можно только заказав сладости в Катиной кондитерской «CUPKATE» или побывав в ее ресторане-однодневке 16 мая во дворе арт-галереи «Кладовка». Приходите, будет сладко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Горе от ума
06.12.2016
«Горе от ума» — одна из вершин русской драматургии и поэзии,...
Темная история
06.12.2016
Отсутствие электричества в доме – оказывается, больной вопрос не...

Городские жалобыПерейти в раздел