Субботники пройдут в Мызинской дубраве и парке Славы

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Так здорово осенью ходить по опавшим листьям, шуршать ими и вдыхать чудесный пряный запах. Так нет же! В Нижнем Новгороде начинаются субботники: город готовят к зиме, убирая не только мусор, но и опавшую листву.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, в 13.00 на территории памятника природы «Мызинская дубрава» в Приокском районе стартует «Оранжевый десант» - молодежная экологическая акция, организованная в рамках общегородского месячника по благоустройству. Здесь убираться будут представители Совета молодежи при главе администрации Приокского района, студенты высших и средних профессиональных учебных заведений.

А в 13.30 в Автозаводском районе субботник пройдет в парке Славы. Сотрудники администрации соберут мусор, опавшую листву и ветки. Кроме того, в течение дня автозаводцы - работники предприятий, школьники и студенты тоже наведут порядок на закрепленных за организациями территориях.

Кстати, нижегородские экологи выступают против уборки листвы, так как это наносит вред газонам: отсутствие перегноя лишает почву питания. А в Москве уборка листвы в парках и скверах и вовсе запрещена, а за нарушение грозит крупный штраф. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вурдалаки
с 22.02.2017 по 08.03.2017
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский...
Укрощение строптивой
22.02.2017
Италия, XVI век. У богатого торговца — две дочери на выданье. За...

Городские жалобыПерейти в раздел