В Нижнем установят 4 новых памятника ВОВ

Автор: Редакция Корреспондент

Памятников погибшим в Великой Отечественной войне в Нижнем Новгороде станет больше. В минувшие выходные на площади имени маршала Жукова состоялся пробный пуск огня на мемориальном комплексе «Победа 1945». Запустят же его 6 мая.

К этому же времени сквер «Юбилейный», что около дома №83 по улице Березовская в Московском районе, назовут  именем Героя Грабина. А  28 апреля 2015 года состоится торжественное открытие обновленного памятника в деревне Новая.

- В 1975 году в деревне был установлен памятник жителям деревни –  героям Великой Отечественной войны. Люди ухаживали за ним как могли, но пришло время приводить обелиск в порядок. Сейчас памятник отремонтировали и обновили надписи, - отметил глава Нижегородского района Игорь Согин.

Кроме того, в честь 70-летия Победы в этом году в Нижнем Новгороде появятся четыре новых памятника – выдающемуся конструктору артиллерийских систем Василию Гавриловичу Грабину, Герою Советского Союза, маршалу артиллерии, Герою Социалистического труда Василию Ивановичу Казакову в сквере имени Казакова на Сормовском шоссе и маршалу Георгию Константиновичу Жукову на площади Жукова в Приокском районе. Четвертый монумент будет представлен легендарной машиной времен Великой Отечественной войны – макетом танка Т-34-76 или «тридцатьчетверки», которая займет свое достойное место на проспекте Кораблестроителей в Сормовском районе. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Незнайка учится
21.01.2017
Веселый спектакль для всей семьи по великолепному, знакомому нам с...
Мистер Икс
21.01.2017
Великосветская публика Парижа заинтригована появившейся в местном...

Городские жалобыПерейти в раздел