Водителям-родителям в Нижнем устроят «Трубу»

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Госавтоинспекция Нижнего Новгорода 18 августа проводит профилактическую операцию «Труба» - будет выявлять нарушения правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.

По информации УГИБДД по Нижегородской области, профоперация будет проводиться методом сплошных проверок. Госавтоинспекция рекомендует с пониманием отнестись к действиям полицейских и напоминает о необходимости выполнять их законные требования.

Кстати, за семь месяцев 2015 года на территории Нижнего Новгорода зарегистрировано 102 дорожно-транспортных происшествия с участием детей, что на 17% ниже показателя аналогичного периода прошлого года (124 ДТП). В результате аварий один ребенок погиб (в прошлом году погибших не было) и 110 несовершеннолетних получили ранения различной степени тяжести (в 2014 году - 130, то есть снижение на 15%). Из них 27% были пассажирами транспорта. Травмы они получают, как правило, из за нарушений правил перевозки детей, особенно до двенадцатилетнего возраста, которые допускают взрослые участники дорожного движения.

Служба ГИБДД напоминает о том, что перевозка детей в салоне автомобиля без детского удерживающего устройства недопустима, а нахождение ребенка в процессе движения на руках у взрослого – является одним из самых опасных методов перевозки. Несмотря на это, многие родители до сих пор пренебрегают правилами перевозки несовершеннолетних. Штраф за подобное нарушение – 3000 рублей. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Юнона» и «Авось
03.12.2016
В музыкальную основу балета положена фонограмма рок-оперы «Юнона» и «...
Саломея
03.12.2016
Написанная одним из самых блестящих европейских драматургов Оскаром...

Городские жалобыПерейти в раздел