"Воровать газ еще не научились". Нижний Новгород закупит 144 автобуса "на газе"

Автор: Редакция Корреспондент

«Мы ориентируемся на автобусы большой вместимости, которые будут работать на газомоторном топливе. В планах приобрести 144 автобуса на газомоторном топливе по федеральной программе. А вообще наша заявка была на 250 автобусов, и мы будем биться за то, чтобы нам дополнительные автобусы предоставили», - рассказал сегодня после оперативного совещания глава городской администрации Олег Кондрашов.

По словам главы администрации, в настоящее время только несколько десятков автобусов частных перевозчиков работают на газе. Из-за низкой стоимости топлива на газ решили перевести и муниципальный автобусный парк. Кондрашов прикинул, что эффективность работы "Нижегородпассажиравтотранса" должна будет увеличиться на 30%.

«Изначально мы выходили на федеральное правительство с предложением на примере города Нижнего Новгорода сделать масштабный эксперимент по замене всего подвижного состава в городе на газомоторное топливо», - заявил глава администрации. Он отметил, что это помогло бы по-настоящему оценить эффект от перехода на новое топливо.

«Добиваемся того, чтобы хотя бы один из парков перевести полностью на газомоторное топливо», - отметил Олег Кондрашов и не смог обойти стороной еще один положительный фактор, связанный с переходом на газомоторное топливо. «Воровать газ еще не научились. И это не значит, что не научатся. Но на сегодняшний день не умеют», - констатировал градоначальник.

Новые автобусы в Нижний Новгород должны будут поставить в 2015 году. Напомним, что в текущем году на дороги города вышли первые 30 автобусов-«гармошек».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Маугли
09.12.2016
Спектакль по мотивам произведения английского писателя Редьярда...
Травиата 9 декабря в Нижнем Новгороде
09.12.2016
Эта опера появилась в репертуаре театра уже во втором сезоне, и вот...

Городские жалобыПерейти в раздел