Завод "МясновЪ" закрыли на месяц из-за угрозы инфекции

Автор: Редакция Корреспондент

Производственные и подсобные помещения завода содержатся в неудовлетворительном состоянии, следует из сообщения на сайте ведомства. В частности, во всех производственных отделениях отсутствуют стерилизаторы, а в смывах с оборудования, рук и санитарной одежды персонала проверяющие обнаружили бактерии группы кишечной палочки, «что свидетельствует о низкой санитарной культуре на предприятии».

По мнению представителей ведомства, производство пищевых продуктов в таких условиях создает угрозу возникновения инфекционных заболеваний и отравлений. 21 ноября после обращения Роспотребнадзора суд города Москвы приостановил деятельность «МясновЪ-77». Помещения предприятия были опечатаны.

Магазины торговой сети «МясновЪ» есть в Москве и Московской области, а также Нижнем Новгороде, Кстове и Дзержинске. В Нижегородской области продаются мясные полуфабрикаты, произведенные на ОАО «Дзержинский мясокомбинат» под торговой маркой «Дэмка». В Нижний Новгород продукты с московского завода не поступают, заверили корреспондента NN.RU в корпоративном центре компании. «Наоборот, пока завод в Москве не работает, мы будем поставлять продукцию из Дзержинска в столицу», - пояснил представитель предприятия.

В ТЕМУ: В Нижнем Новгороде проверят скандально известный сыр из Омска

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Лошарик
11.12.2016
11:00  и 13:30
Летучий корабль
11.12.2016
Нижегородский ТЮЗ представляет зрителям мюзикл «Летучий корабль» по...

Городские жалобыПерейти в раздел