"Жилстрой-НН" выиграл у компании Элады Нагорной аукцион на строительство жилья в Сормове

Автор: Редакция Корреспондент

Крупный нижегородский застройщик «Жилстрой-НН» выиграл новый аукцион на право комплексной застройки земли в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Информация об этом сегодня, 29 мая, была опубликована на сайте областного министерства госимущества и земельных ресурсов.

Земельный участок площадью порядка 164 тысячи кв.м. находится на проспекте Кораблестроителей, в районе домов № 42, 44, 45/1. Согласно генплану, это зона многоквартирной среднеэтажной жилой застройки (до 2012 года это была зона лечебно-оздоровительных учреждений).

В соответствии с условиями аукциона, как минимум 20 тысяч квадратных метров жилья, построенных на данной территории, должны относиться к эконом-классу. Цена 1 кв.м. жилья эконом-класса (оно будет строиться в соответствии с федеральной государственной программой «Жилье для российской семьи») являлась предметом аукциона. Начальная цена была установлена на уровне 35 тысяч рублей за 1 кв.м. Торги велись на понижение, с шагом 350 рублей.

В ТЕМУ: Компания Элады Нагорной планирует построить жилье вблизи Молитовского моста

Как указано в итоговом протоколе, в аукционе участвовали две компании: «Жилстрой-НН» и «Старт-Строй» (принадлежит супруге главы города Эладе Нагорной). Победителем признали первого застройщика, предложившего 23,1 тысячи рублей за 1 кв.м. Компания "Старт-Строй" предложила минимум 24,85 тысячи рублей за 1 кв.м. В срок до 30 июня 2017 года "Жистрой-НН" должен возвести как минимум 20 тысяч кв.м. жилья эконом-класса. Аренда земли обойдется компании в 5,5 млн рублей.

Два крупнейших нижегородских застройщика не впервые ведут на аукционах борьбу за право застройки земли. В 2010 году компания ООО «Старт-Строй» оспорила в суде итоги аукциона на право застройки 30 га земли на территории бывшего совхоза «Цветы». Первоначально победителем признали «Жилстрой-НН». По информации газеты «Коммерсант», застройщик отказался от участка в пользу компании Олега Сорокина в обмен на участие в других проектах.

По данным портала «Индикаторы Нижегородской Недвижимости», три застройщика сегодня контролируют 36% рынка жилищного строительства: 15% у ООО "Старт-Строй" (ГК "Столица Нижний"), 12 % - у ООО "Жилстрой-НН", 9% - у ГК "СУ-155", 9%. Остальные 64% рынка делят между собой 77 компаний.

В ТЕМУ: Спрос на квартиры в новостройках Нижнего Новгорода сократился на треть

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Лошарик
11.12.2016
11:00  и 13:30
Летучий корабль
11.12.2016
Нижегородский ТЮЗ представляет зрителям мюзикл «Летучий корабль» по...

Городские жалобыПерейти в раздел