С сентября в школьных столовых Нижнего Новгорода было введено девять новых блюд, сообщает ИА «Время Н» со ссылкой на главу городского департамента образования Владимира Радченко.
В обновленное меню вошли борщ, картофельный суп, голубцы из индейки и цветной капусты, каша с персиками, азу из говядины, куриный суп, творожная запеканка с персиками, а также пюре из картофеля и цветной капусты.
Радченко отметил, что меню разрабатывается с учетом требований Роспотребнадзора и может корректироваться при необходимости. Он добавил, что организация питания для школьников — это комплексная работа, результатом которой становится ежегодное увеличение числа детей, охваченных горячим питанием.
Для учеников с особыми диетическими потребностями в школах предусмотрены холодильники для хранения принесенных из дома контейнеров с едой, а также микроволновые печи для разогрева.
Кроме того, оценить качество школьного питания родители и дети могут с помощью QR-кодов, размещенных в учреждениях. По словам Радченко, сообщения, поступающие через эту систему в департамент образования, помогают оперативно реагировать на возникающие замечания.
Напомним, что с 27 ноября в пунктах раздачи «Молочной кухни» начали продавать полутвёрдый сыр «Качотта».
Кстати, год назад «Открытый Нижний» выяснил, чем кормят в лучшей школьной столовой Нижнего Новгорода. Репортаж тут.
Фото: «Открытый Нижний»