«100 рыл» или «белоленточники» на предвыборном марше

Автор: Никита Горький Городской блогер

Вчера (9 февраля) стало известно о том, что «белоленточники» Нижнего Новгорода готовят марш памяти Б. Немцова. В организаторах числятся такие люди как К. Барановский, А. Галкер, А. Степанова, А. Юдинцев и конечно же С. Дмитриевский (судимый по 282-ой статье и разжигавший межнациональную рознь на деньги Совета Европы – видеоролик с признанием Дмитриевского можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/watch?v=sgcX8QA4Dg4), определённым образом маркирующий всю эту компанию. Все эти люди входят в те или иные «белоленточные» структуры: ПАРНАС, Яблоко, «партия 5 декабря», «Солидарность», «НГД».

В распространяемом сообщении говорится: 

«Организаторы заявили о твердом намерении провести 27 февраля 2016 года в центре Нижнего Новгорода марш и митинг памяти Бориса Немцова. Марш пройдет по улице Большая Покровская и закончится митингом на площади Минина и Пожарского. В этой связи оргкомитетом акции было распространено заявление».

Заявить о твёрдом намерении мало. Нужно ещё получить разрешение на проведение такого мероприятия. Митинг – это не пикет, одним уведомлением не отделаешься (тем более если речь идёт о центре Нижнего Новгорода). Поэтому ждать нам либо демонстративных задержаний (т.н. доказательств «кровавости режима»), либо превращения марша и митинга в обычный пикет под пиар-стоны в духе «власть боится!».

Организаторы продолжают: «Это наш протест против любых политических репрессий и убийств. Наш выбор - свободная Россия!»

Старая песня о политических репрессиях… В 2015 году было очевидно, что Немцов – отыгранная карта (как и все либералы), что за Немцовым – маргинальное меньшинство, что максимум, что он может сделать – это доносить за рубежом на своих, иметь встречи в американских посольствах и крыть матом Путина. Всё! Кого репрессировать? Да и зачем? Нам нужны именно такие оппозиционеры! А сколько раз говорилось, что убийство на живописном фоне Кремля – это мечта для любого западного СМИ? Как с Литвиненко: враг Путина должен умирать ярко и долго, чтобы хватило на многосерийный красочный фильм какого-нибудь «BBC» про бесчеловечные чекистские методы. Разве это почерк спецслужб? Вполне возможно, но только не наших.
 
В любом случае Немцов на героя-мученика не тянет, а его смерть так и не стала тем импульсом, который должен был сплотить и зарядить ряды «белоленточных грантоедов» на борьбу с «проклятым режимом». Но на кое-что она всё-таки ещё тянет…

На прошлой неделе стало известно о скором прибытии (12-13 февраля) в Нижний Новгород Михаила Касьянова (Миша 2%) – сопредседателя партии «ПАРНАС». В 2015 году М. Касьянов призывал ужесточить санкции против России («Агрессор должен быть наказан за свои действия» - подробнее: http://ngorky.livejournal.com/10436.html), а также просто доносил в Вашингтоне на российских граждан :

«В четверг я буду в Вашингтоне, мы будем обсуждать с конгрессом США «список Немцова» — людей, которые, на наш взгляд, являются пропагандистами и через средства массовой информации разжигали ненависть в обществе». 

Теперь Касьянов едет к нам. Но не просто так. Нижний Новгород - это один из городов в предвыборном маршруте Касьянова и ПАРНАС, о чём собственно они сами и заявляют: «Михаил Касьянов начал поездки по регионам в рамках предвыборной кампании». (источник: https://parnasparty.ru/news/156) Там же говорится о проведении по всей стране маршей памяти Немцова.
 
Здесь стоит отметить, что приезд Касьянова начинается радикально «по либеральному»:

«Наш собеседник передал порталу «ЗСНО-2016» программу пребывания Михаила Касьянова в Нижнем Новгороде. В этом документе, частности, весьма своеобразно охарактеризовано мероприятие, которое состоится 12 февраля с 18:00 до 19:30 в отеле «Ибис». В письме, которое разослала представитель партии «РПР-Парнас» в Нижегородской области Анна Степанова, данное мероприятие упоминается, как «Встреча со сторонниками Демократической коалиции». В свою очередь, в программе пребывания г-на Касьянова не указано, кто именно примет участие в данной встрече, но приведено ожидаемое число участников мероприятия: «100 рыл». (источник: http://zsno2016.ru/news/436-mixail-kasyanov-nazyvaet-storonnikov-demokra...)

«100 рыл»… Здесь нет ничего удивительного - последовательная либеродидная политика «мух и пчёл», «дельфинов и анчоусов», «норок и ватников». Сколько «маршами памяти» не ходи, сколько не разжигай элитный конфликт между Москвой и Грозным, сколько не пой про падающий уровень жизни - ни о каком преодолении 5%-ого порога речи идти не может пока не будет изменено самое главное в либеральной политике - отношения к людям. Для начала хотя бы к своим однопартийцам. 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Васильев Константин Николаевич

Белоленточные рыла

Добавить комментарий

Другие посты автора: Никита Горький

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел