15 способов весело провести день космонавтики 2016

Автор: Елена Михеева Городской блогер

12 апреля в мире отмечается Международный день полета человека в космос и день авиации. Нет более романтичной и возвышенной мечты, чем научиться летать и оторваться от бренной земли. Для вашего хорошего дня мы подготовили специальную летную программу:

1. Приготовьте завтрак космонавта

Просыпаемся, бодримся и начинаем утро с вкусной и полезной пищи. Одно из важных правил: не готовим ничего, что крошится, чтобы не заниматься лишней уборкой. Для отличного дневного полета вам необходимо заправиться углеводами, клетчаткой и пищевыми волокнами. Каша с отрубями и фруктами отлично подойдет. Кстати, перед стартом космонавты делают глоток шампанского (но не больше). Позволим себе в честь праздника ;).

2. Знайте команду в лицо

Вы в экипаже звездного десанта? Не выходя из дома, расскажите об этом всем. В честь 55-летия русского подвига Роскосмос разработал специальный логотип, который легко скачать тут: http://www.roscosmos.ru/21980/. Замените привычную аватарку в социальных сетях и заставку мобильного телефона на светящееся лицо Гагарина. Улыбайтесь, как он, и день пройдет на ура.

Не забудьте покопаться в старой коллекции советских значков. Смело закрепите на лацкане пиджака легендарные ЯК-1, ИЛ-2 и МИГ-31.

3. Обновите стрижку

Перед вылетом космонавты строго придерживаются суеверий. Постричься – давняя традиция отречения от всего земного. Вы оставляете все лишнее позади и устремляетесь ввысь. Может быть, сегодня тот день, когда стоит попробовать выбрить контур ракеты или языки пламени (hair tattoo)?

4. Поздравьте всех знакомых космонавтов

Есть ли среди ваших знакомых авиаторы, астронавты или люди, стремящиеся к звездам? Позвоните им и отметьте их исключительность и смелость. Также правилом хорошего тона считается отправить открытку с благодарностью за открытия для всего человечества и освоение непостижимого. Не забудьте про винтажную марку!

5. Поучаствуйте в флеш-мобе

Роскосмос проводит всероссийскую акцию «Подними голову». Расписание поднятия голов и громогласного «Мы любим космос» смотрите на сайте: http://www.roscosmos.ru/22139/. Даже если вы не успели к точному времени, устройте свой флеш-моб по дороге в офис: в автомобильной пробке или в любимом 7-ом троллейбусе. Сегодня подходящее время, чтобы взять все в свои руки!

6. Введите в свой лексикон жаргонизмы

Трогаясь с парковки, не забудьте добавить знаменитое «Поехали!» На рабочем совещании посмотрите на директора и глубокомысленного выдайте: «Всё видно очень ясно — космос чёрный — земля голубая». Кофе переименуйте в жидкостный ракетный двигатель (ЖРД), а странного коллегу – в Кузю.

Вот еще несколько профессиональных аббревиатур, которые можно использовать по мере своей фантазии: 
РН - ракета-носитель 
РБ - разгонный блок, специальная последняя ступень РН, предназначена для вывода спутника на высокую орбиту или разгона АМС
МБР - межконтинентальная баллистическая ракета
РДТТ - ракетный двигатель твердого топлива 
УИ - удельный импульс (ракетного двигателя)
АМС - автоматическая межпланетная станция
Орбитер - искусственный спутник другой планеты
Ландер - АМС предназначенная для посадки на другое планетное тело . 
Ровер - подвижный ландер, имеющий возможность перемещения по поверхности 
Кузя - марсианский ровер Curiosity 

7. Послушайте правильную музыку

Из приемника вашего автомобиля или наушников на работе априори должны звучать завывающие голоса Аэросмит с саундтрэкоом из «Армагеддона» и «Трава у дома» Землян. На всякий случай напомним припев, чтобы вы могли присоединиться к празднику в любой момент:

И снится нам не рокот космодрома,
Не эта ледяная синева
А снится нам трава, трава у дома
Зеленая, зеленая трава.

8. Возьмите космонавта на обед 

В космосе даже американцам приходится отказываться от привычки есть в одиночку: астронавты почти всегда обедают вместе. Захватите коллег из своего экипажа в кафе и обсудите координаты планируемого курса.

Питаться из алюминиевых тюбиков подобно Незнайке – давно в прошлом. В советские времена можно было встретить котлету по-киевски, украинский борщ и узбекский плов. Сейчас над космическим меню работают именитые повара с мишленовскими звездами. Это и джамбалайя, и картофельное пюре с беконом, и мексиканская тортилья, и пудинги. Чтобы казаться воспитанным, попробуйте вопреки гравитации воспользоваться вилкой и ножом. Алкоголь в космосе запрещен, поэтому дождитесь прибытия на Землю.

9. Сделайте свою ракету

С помощью спички, воздушного шарика или фейерверка запустите свой летательный аппарат в космос! Устройте с коллегами конкурс: у кого быстрее, выше, жизнеспособнее. Все инструкции для юных разработчиков в картинках смотрите здесь: http://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%80%... .

Для ценителей иностранных технологий: http://www.grc.nasa.gov/WWW/k-12/TRC/Rockets/history_of_rockets.html

10. Углубитесь в историю

Сегодня тот самый день, когда стоит пересмотреть Star Track и Apollo 13. Если ваша любовь к астронавтике всерьез и надолго, то включите в кино-список «Космическую Одиссею, век XXI», «Первую орбиту» и «Открытый космос». Приглашайте друзей, запасайтесь космическим поп-корном и скафандром, сделанными из мотоциклетного шлема.

Если вечер располагает к уединению, обложитесь книгами Рэя Бредберри, Станислава Лемма и Роберта Желязны.

11. Будьте романтиком

Покажите звездное небо вашей девушке, сводите ее в обсерваторию или планетарий. Когда будете показывать ей созвездие Большой Медведицы, не забудьте найти малоизвестную звезду и назвать ее в честь вашей спутницы.

12. Украсьте свою квартиру

Вспомните детские аппликации из бумаги, достаньте ножницы и скотч. Вырежьте разного размера звезды, кометы и планеты. Сбрызните их люминесцентной аэрозолью, выключите свет и превратите домашний потолок в бесконечную Вселенную.

13. Назовите сына правильно

Если где-то наверху распорядились, что у вас сегодня родился сын, назовите его Юрий. В переводе с греческого «земледелец». Гороскопы приписывают прилагательные: харизматичный, сильный, ответственный, волевой. И как мы знаем, мечты о высоком ему не чужды. Самое главное: друзья всегда будут помнить о его дне рождении!

14. Займитесь самоанализом

Юрию Гагарину было 27 лет, когда он полетел в космос. А сколько вам и что вы сделали для себя, страны и планеты в целом? Не стоит впадать в крайность и излишнюю критичность по отношению к себе. Лучше поболтайте вечером с другом в баре о своих желаниях и стремлениях. Кто знает, может быть, уже завтра вы совершите свой решающий полет и приблизитесь к звездам.

15. Отправьте сообщение Вселенной

Конечно, можно мысленно. А можно воспользоваться специальным программным обеспечением: http://cosmicmessage.ru/send/. Текст переводится в унифицированный двоичный код с нулевой шифрацией, затем посредством модифицированной точки доступа подаётся стократ усиленный сигнал на специально нами разработанную и запатентованную антенну класса земля-космос.

Пусть вашего ракетного топлива будет достаточно для классного  дня! Высоких мыслей и отличных полетов! Поехали! 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Елена Михеева

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел