Акция "Поймать Президента". История от первого лица

Автор: Ольга Дубинина Городской блогер

«Я приехала в 15.00 на главную проходную ГАЗа, Катя уже была там, стояла на остановке. Кругом полиция и ДПС, но в общих чертах тихо. Шёл легкий снег, а вот в душе кружила метель волнения. Очень хотелось повторить успех других долгостроев и вручить Президенту нашу листовку и номер телефона. Разошлись по разным сторонам заветной дорожки, которая ведет к главной проходной - нужно было соблюдать правила проведения одиночного пикета.

Потом долго ждали, было холодно, мы по очереди грелись в закрытом банкомате Сбербанка. Обзор из банкомата уж очень хорош: видно дорогу и проходная, как на ладони! В 17:14 прошла информация, что кортеж ВВП проехал гостиницу "Волна".

Катя вышла на дорогу, я спряталась за памятником у проходной, сердце стучало так громко, что, казалось, огромный барабан бьет прямо у меня в голове.

Смотрю, поворачивает к проходной машина с мигалкой и за ней еще куча машин...

Я бегом к этой дорожке, достала из-за пазухи листовку, на ней с двух сторон: ПУТИН, ПОМОГИ! НАШ ТЕЛЕФОН. ЖК СМАРТ СИТИ

Подскочила к дороге с этим файлом, слезы текут, ноги и вообще все тело дрожит от страха! Шепчу: "Господи помоги, Господи помоги..."

Тут ко мне подскочил мужчина в штатском и отодвинул немного от дорожки. Но не прогнал. Когда все машины проехали, я к другому памятнику отошла, стою, тут подошёл полицейский, всё, как обычно в пикетах: можно ли посмотреть ваши документы и плакат, который вы доставали?

Подошел мужчина в каракулевой папахе и коричневой зимней куртке, полицейский проговорил: "Здравия желаю, товарищ генерал! Данные все взял".

К этому времени Катя, увидев, что полицейский проверяет мои документы, вернулась... Долго общались с этим генералом, он предлагал: написать письмо ВВП, позвонить на прямую линию, еще что-то... но на всё это у нас был ответ «УЖЕ СДЕЛАНО!!!»

Когда у него предложения (которые мы все уже отработали) закончились, посоветовал полицейскому остановить для нас маршрутку или такси и отправить домой.

Мы отказались и решили пройтись с Катей в сторону "Волны", в это время у меня зазвонил телефон с незнакомого номера, спросили: "Елена Юрьевна, а вы далеко ушли?" и предложили мне вернуться, написать объяснительную.

- "Ничего не бойтесь, просто формальность".

Я сказала, что уже ничего не боюсь!

Вернулась одна, села в полицейскую машину, всё объяснила, всплакнула, рассказала, как мы с ребенком инвалидом уже 24 года мотаемся по съемным квартирам. В объяснительной указала, что это мероприятие запланировали вчера.

Он спросил по чьей инициативе, я сказала: стою по собственному желанию! Хотим привлечь внимание президента к нашей проблеме!

ТУТ ОПЯТЬ ПРИШЕЛ ГЕНЕРАЛ И СКАЗАЛ: "ВАС ЗАМЕТИЛИ, С ВАМИ СВЯЖУТСЯ ПО ВАШЕЙ ПРОБЛЕМЕ! Найдите телефон второй девушки, которая с вами была!"

Я сначала не хотела давать данные Кати, спросила её разрешения, она разрешила передать свои данные. Полицейский сказал, чтобы я посидела в машине, пока не уедет Путин. Просил никуда не выбегать. Сфотографировал все мои плакаты, их было несколько вариантов, наши листовки СмартСити. Передал мои паспортные данные и телефон кому-то по смс. Потом я сказала: "Можно я уже поеду домой, дома хлеб ждут". Время было уже 18.30.
На этом моё приключение закончилось»

Так прошёл 6 декабря у нашей героической дольщицы. Еще несколько десятков человек в этот день многие часы провели на улице, в местах, где мог быть ВВП, приезжавший в НН 6 декабря. Все они были настроены решительно – прорваться через охрану и вручить президенту нашу листовку и номер телефона.

По примеру долгостроев других регионов, которые посещал Президент, мы хотели привлечь внимание Президента к нашему ЖК. Был ряд людей, которые хотели «поймать» ВВП, но действовать нужно было в рамках закона об одиночных пикетах. Был создан мини-штаб под руководством одного из наших дольщиков – задача штаба была распределить людей так, чтобы их «охота» была в определенных, не пересекающихся локациях, не подвергая активистов лишнему риску задержания за несогласованную массовую акцию.

К сожалению, несмотря на всю самоотверженность наших людей, не получилось вручить листовку и телефон в руки Президента. Мы очень надеемся, что неизвестный генерал не соврал и нашу героическую дольщицу заметил ВВП из окна машины и действительно были запрошены наши контактные данные и наша цель. Мы ждем ЗВОНКА.

*********************************************************************************

Напомним – мы обманутые дольщики ЖК Новинки СмартСити – нас 2000 взрослых граждан РФ и избирателей, у нас 1000 детей. Мы без жилья, многие в очень тяжелой жизненной ситуации. Мы не сложили руки и добиваемся правды и жилья в соответствии с законами о защите дольщиков и долевого строительства.

Нижегородец, помоги нам быть услышанными, покажи власти вместе с нами – нельзя бесконечно вытирать ноги об людей! Не люди для власти, а власть для человека – так должно работать государство! Не дай вовлечь в обман еще больше граждан, не будь обманут сам – власть должна решить проблемы людей согласно законам!

Загляни на нашу официальную страницу ЖК Новинки СмартСити, узнай больше о нас и о том, как на самом деле обстоят дела! Вступи в нашу группу! Сделай перепост понравившейся тебе записи, помоги распространить информацию! Нам нужны активные люди, связи в СМИ и во властных структурах, художники, транспорт. Если ты располагаешь временем и возможностью помочь, если ты не равнодушен к чужой беде – помоги нам – уважение и признательность нескольких тысяч людей тебе гарантирована! Простой перепост информации с нашей официальной страницы – уже достойная помощь!

На нашем месте мог оказаться любой!

Не дайте себя обмануть как нас!

С уважением, обманутые дольщики ЖК «Новинки Смарт Сити» (Группа Компаний Квартстрой).

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Лучшие мотогонщики страны сразятся на «Нижегородском кольце»
21.07.2018
21 июля на автодроме «Нижегородское кольцо» пройдет IV этап...
Мотогонки RSBK 2018 в Нижнем Новгороде
21.07.2018
21 июля последняя возможность для зрителей Нижнего Новгорода увидеть...

Городские жалобыПерейти в раздел