А.Клишас - враньё с трибуны и легализация вторжения в семью

Автор: Никита Горький Городской блогер

Сегодня, 29 июня, в Совете Федерации РФ большинством голосов был одобрен законопроект № 953 369−6, вводящий «антисемейные» поправки в уголовный кодекс. Голоса распределились так: 107 - «за», 17 – «против», 23 – «воздержались». Это означает, что следующим этапом законопроект отправляется на утверждение президенту В.Путину. 

За принятие данного законопроекта активно агитировал некий Андрей Клишас – сенатор от Красноярского края, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству:

«Никаких институтов ювенальной юстиции не вводится, никакая отдельная уголовная ответственность для родственников, родителей законом не устанавливается. Эти нормы действуют и сегодня. <…> Депутаты исходят из того, что, если несовершеннолетнему причинены побои на стороне третьими лицами, его защищают родители и закон. Если это происходит в семье, мы понимаем, что родители такого ребенка не защищают… Те, кто критикует этот закон, предлагают и со стороны закона снять защиту несовершеннолетних… Если раньше не выделялась отдельная статья, то это не значит, что ее раньше не было. Семья должна быть безопасным местом для всех членов семьи. Важный закон, направленный на защиту традиционных ценностей».[1] 

Во-первых, Клишас нагло врёт, поскольку «эти нормы» не «действуют сегодня» (и надеюсь не будут действовать «завтра»). И именно данные антисемейные поправки, за которые с трибуны агитирует Клишас, вводят для родственников уголовную ответственность. Предлагаю сравнить 116 ст. УК РФ до и после изменений. 

До
«1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий [для здоровья - NGorky] наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. Те же деяния, совершенные: а) из хулиганских побуждений; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».[2]

После
«Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий [для здоровья – Ngorky] в отношении близких лиц (выделено - NGorky), а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
П р и м е ч а н и е. Под близкими лицами в настоящей статье понимаются близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки) опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, совершившим деяние, предусмотренное настоящей статьей, или лица, ведущие с ним общее хозяйство».
[3]

Отсюда видно, что слова Клишаса – очевиднейшая брехня. Никаких «близких лиц» в действующей редакции закона нет, а есть хулиганы, экстремисты, расисты... Теперь благодаря нашим законодателям, а также персонально Клишасу в этом ряду оказалась и семья.

Во-вторых, о какой защите традиционных ценностей говорит Клишас? Ведь этот (как выясняется либо некомпетентный, либо иного известного качества) сенатор утверждает, что от посторонних людей ребёнка должны защищать родители, а от родителей ребёнка защитит государство, причём вплоть до лишения свободы. Где здесь «традиционность»? Нигде! Напротив, поскольку защита ребёнка от родителей будет осуществляться по 116 статье УК РФ «побои», то это означает, что государство под угрозой лишения свободы запрещает родителям воспитывать своих детей, т.к. под побои попадают все традиционные телесные наказания! Мы снова убеждаемся, что Клишас – либо предатель, либо идиот (хотя возможно я зря противопоставляю…)

Знакомимся с выступлением Клишаса далее:

«Верховный суд имеет статистику, в соответствии с которой 80% побоев детям происходят к большому сожалению в семьях. К большому сожалению латентность преступлений, т.е. их скрытый характер остаётся достаточно высоким. <…> Здесь [нет - NGorky] никакой ювенальной юстиции…»[4]

Здесь, как говорится, следите за руками. Грозным тоном озвучивается шокирующая цифра в 80% побоев в семьях. Услышав её, мы все должны ахнуть, осознать наличие и масштаб проблемы (семейное насилие, несправедливость в семье!) и сразу отправиться на бой с этой мельницей под предводительством Клишаса - рыцаря очень печального образа. Но вот беда! Характер преступлений уж очень «латентный», скрытый. Как же нам тогда бороться? Как же Клишасу добраться до «латентной» проблемы (на которую несмотря на её «латентность» уже нашлась кругленькая статистика), если она подло прячется в неприкосновенных семейных глубинах? Правильно! Надо нарушать неприкосновенность и лезть в семью! 

Но и здесь Клишас соврал. Дважды. Во-первых, официальная статистика выглядит совершенно иначе: 

«Согласно данным Главного информационно-аналитического центра МВД России в 2014 году потерпевшими от насильственных преступлений было признано 46567 несовершеннолетних, из которых 6264 человека стали жертвами родительских преступлений. Это означает, что в структуре насильственной преступности в отношении детей на долю родительских преступлений приходится 13,4%».[5]

Значит 13,4%, но никак не 80! Кроме того, никакой проблемы побоев детей в России просто не существует. Это подтверждается теми же статистическими данными: «В соотношении к общему числу несовершеннолетних, проживающих в России, потерпевшие «от рук родителей» составляют около 0,02%». 

Во-вторых, установка лезть в семью, чтобы вскрыть там пресловутые «латентные» преступления с целью их предотвращения – это и есть та самая расчеловечивающая ювенальная юстиция, вводящая запрет на воспитание и устанавливающая тотальный контроль над семьёй. И никакого отношения к сохранению традиционной семьи ни законопроект № 953 369−6, ни сам Клишас не имеют.

Таким образом, под нагромождение лжи из уст сенатора от Красноярского края, а по совместительству председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, Советом Федерации был одобрен ювенальный законопроект, не только вводящий уголовную ответственность за абсолютно традиционные способы воспитания, не только уравнивающий в рамках 116 ст. УК РФ родственников с экстремистами и расистами, но и подтягивающий серьёзную юридическую опору под новые посягательства на семью. 

P.S. Советую ознакомиться с выступлением Клишаса целиком [4], поскольку обществу таких как он необходимо знать в лицо. Во избежание уже реальных скрытых проблем.

Источники:
1. Совет Федерации принял "антисемейные поправки", несмотря на развернувшиеся в ходе обсуждения баталии. URL: http://www.nakanune.ru/news/2016/6/29/22440159/
2. Уголовный кодекс РФ. URL: http://www.uk-rf.com/glava16.html 
3. Законопроект № 953369-6. URL: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=953369-6&02
4.Закон о «запрете на воспитание» как тест на ориентацию сенаторов. URL: https://youtu.be/m2y0Gocsn3A
5. Кому в России нужен закон о семейном насилии? URL: https://regnum.ru/news/polit/1907690.html

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Никита Горький

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка &quot;Летучий корабль&quot;
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел