Бег удивительных людей

Автор: Мария Платонова Городской блогер

Всем привет! Меня зовут Маша и я буду рассказывать о том, как мы с командой готовим нижегородский полумарафон «Беги, герой!» (www.runhero.ru)

Если вы еще не знаете, забег пройдет 22 мая, и можно будет выбрать дистанцию, которая вам больше нравится: 5км, 10км или 21,1км. До забега осталось меньше трех месяцев - пора восстанавливать беговую, да и вообще спортивную форму. Именно поэтому мы приглашаем всех жаждущих двигаться в антикафе "Цмферблат" на утренние совместные пробежки с интересными бегунами города.

Первая открытая тренировка прошла 13 марта с чарити забега – Наталией Кетковой (с англ. Charity – благотворительность, но мне больше нравится менее популярный вариант перевода – милосердие).  Наташа - нижегородский журналист, социальный блогер.  Год назад Наталия пробежала свой первый полумарафон в Иерусалиме. А еще через месяц стала одним из первых чарити-ранеров Благотворительного полумарафона «Беги, герой!». В этом году она снова представляет нижегородскую общественную организацию «Детский проект», которая занимается профилактикой социального сиротства в нашем городе: дети остаются в семье, а не отправляются в детский дом

Как ни удивительно, на первую тренировку пришли совсем новички в беге. Но Наталия рассказала о некоторых секретах из серии «как полюбить бег и не задохнуться на первых 100 метрах», провела разминку, и мы побежали. Надо сказать, что к нам присоединилась группа бегунов под руководством Дмитрия Павлова (серебряного призера Чемпионата Европы и Чемпиона России в беге на дистанцию 100(!!!) км) и вместе с ними бежать стало еще веселее и дружнее. Они очень заботливые спортсмены-любители: постоянно поправляли неловкие шаги на пятку наших новичков и следили, чтобы у всех были прямые спины и расправленные плечи.

Закончили тренировку растяжкой и динамичными упражнениями для тренировки техники бега. В итоге все счастливые, довольные и с раскрасневшимися лицами побежали есть блины, которые ждали нас в «Циферблате». Кстати, в кафе можно было переодеться и оставить вещи, чтобы бегать было комфортно. И это огромный плюс!

В это воскресенье, 20 марта приходите к нам на тренировки, будем общаться с Димой Павловым и узнаем, как покорить дистанцию в 100 км. Стартуем в 9:00 от кафе «Циферблат».  Героями становятся не сразу, но мы знаем, как именно это сделать!

 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Мария Платонова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...
Драма "На дне"
14.12.2017
Постановка, музыкальное оформление и сценография – Валерий Саркисов (...

Городские жалобыПерейти в раздел