Борьба за место в маршрутке

Автор: MARLA Городской блогер

Прошу слабонервных, пожилых, "яжматерей" и просто неадекватных закрыть страницу, потому что здесь и сейчас я начну оскорблять чувства верующих в этические обязательства. 
А теперь, когда блаженные нас покинули, и остались адекватные люди, поговорим о том, как прослыть бездушной скотиной. 

Скажите мне, друзья, где прописана категория граждан, перед которыми народ в общественном транспорте обязан расступаться, аки море перед Моисеем? 
Сразу оговорюсь, что я не последняя тварь, да и родители воспитали меня достаточно вежливым человеком. Но отношение людей друг к другу порой заставляет меня идти на принцип. 

Начнем с того, что я - тян несколько за двадцать. У меня достаточно стрессовая и тяжелая работа, на которой я заработала не столько миллион, сколько больную спину. Визуально не видно, что мне сложно стоять и ходить, я понимаю это. Но постоянный дискомфорт присутствует всегда. 
Притом я всегда готова уступить место в автобусе бабушке, которая скромно стоит в углу и еле держится за клюку, ребенку, зажатому со всех сторон взрослыми пятыми точками, и даже девушке или парню с тяжелыми пакетами, из-за которых неудобно стоять. 

Но я не понимаю одного - почему кто-то должен кому-то уступать место просто так? Просто потому, что кто-то решил сто лет назад, что мужчины обязаны дамам какими-то непременными проявлениями внимания. Просто потому, что человек состарился. Просто потому, что "он же маленький". Просто потому, что ты хабалка, которая не умела пользоваться презервативами, и ходишь теперь с пузом наперевес, считая, что весь мир тебе обязан! 

Поймите меня правильно, я сейчас говорю о тех орущих и машущих руками вредных старухах, которым лень подойти и попроситься сесть, поэтому они разводят бучу и делают из тебя врага народа, привлекая внимание к свое персоне. Какая разница сколько им? По-доброму можно относиться в окружающим и в 60, и в 90 лет. И если у тебя седая голова, это еще не значит, что ты хороший человек. А я, вот, кстати, уже тоже старая и больная женщина по сравнению со школьниками, мамашки которых стреляют в меня глазами, потому что я расселась тут такая. Мне, может, посидеть нужнее, у меня, возможно, в этот момент спина болит так, что лицо сводит от боли на каждой кочке. 
Милые девушки, которые счастливы в браке и осознано решили рожать, я это все пишу, естественно, не про вас. Я пишу именно про тех наглых баб, которые считают, что я должна уступить им место в автобусе, в очереди за хлебом, потому что она - женщина в интересном положении, она ребенка будет рожать, а ты - нет. А сами курят за углом, пока никто не видит. Твое положение - это твоя проблема, а не моя!

К чему я все это? Наверное, каждый понимает, что если к человеку относиться по-человечески, то от него много можно добиться. Люди, в большинстве своем, не сволочи. Они любят чувствовать себя полезными и значимыми, поэтому, если кого угодно, в том числе и меня, просто попросить уступить место в общественном транспорте, то почему я должна отказать? А если ты не умеешь общаться с окружающими, то будь готов быть посланым далеко и надолго. У меня все.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (9)
Аватар пользователя Гость

согласен, ибо неку!

Аватар пользователя Другой Дмитрий

Походу накипело, но по делу

Аватар пользователя Ксения

Просто интересно как вы их различаете. Ту, которая прилежная мать и добрая старушка, от той которая "нагуляла" или просто катается в автобусе от нечего делать. По большому счету если вас не волнуют чужие недомогания, то и ваша спина и работа не должны волновать других - все честно.
Поэтому считаю, что уступать место нужно и важно вне зависимости от его характера, но по состоянию здоровья. Не только беременным, пожилым, но и тем, кто плохо себя чувствует.

Аватар пользователя Гость

"По большому счету если вас не волнуют чужие недомогания, то и ваша спина и работа не должны волновать других - все честно."
Честно, ага. Тут кто первый сел - то и прав. Думаю, что автор поста тоже никого с мест не сгоняет.

Аватар пользователя Ксения

Вот именно кто первый сел - не факт, что он прав. А беременная женщина не сгоняет никого с места. Сомневаюсь я в этом. У большинства лет в двадцать с небольшим такие взгляды, все изменится , когда им станет за 60 или они становятся одними из тех, кто в интересном положении.
Спорить я не буду. Личное дело каждого. Попросить уступить место -дело сложное, ведь большинство не считают, что это нужно делать.

Аватар пользователя Евгения

Перестала уступать место в транспорте после того, как мне пришлось с грудничком стоять довольно долго. И ни один человек не счпл нужным уступить место маме с малышом. Может и правда стоило попросить, но на тот момент злость и гордость взяли вверх над разумом. Сейчас у меня железный принцип: уступаю только людям с детьми до трех лет, беременным, бабушкам, если попросят. Прочие и постоять могут.

Аватар пользователя Надежда

Не понимаю, зачем втискивать себя в переполненную маршруту ( я о ГАЗелях) . А потом сверлить взглядом, что бы место уступили. Сам не уступлю, и детям не позволю. Просто из соображений безопасности.

Аватар пользователя Сергей Сергеевич

Что то мне подсказывает, что все согласные с этим постом возрастом ушли не далеко от автора))
На самом деле ребят, печально видеть когда беременная девушка еле стоит, но из-за своей скромности не просит уступить ей место. А сидящая молодеж преспокойно "ковыряется" в телефоне.
Несколько лет назад стал свидетелем одной ситуации :
В автобус зашла группа болельщиков московского Спартака, человек 8-10. Очень шумные ребята. Они заняли все свободные места. Но стоило зайти бабушке, дедушке, девушке как они сразу уступали место. Вообще без разговоров, как так и надо. Хотя для них так и было.

Аватар пользователя Гость

Автор, вы получаете ничуть не логичнее тех,о ком говорите:) что за бред-уступать только если попросят?!) Сами придумали или кто подсказал?)) Всегда буду уступать место пожилым, беременным, инвалидам и пр. И страдать по этому поводу не буду:)

Добавить комментарий

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел