Человек для государства или государство для человека?

Автор: Ксения Городской блогер

Пост родился после прочтения блога Олега о космосе. Не хотелось мне писать не в позитивном ключе, но не получилось... Попробую просто поразмышлять.Так действует ли у нас в стране принцип - государство для человека? 

Не знаю. Конечно, я безумно рада, что чемпионат по футболу пройдет у нас. Но вопрос в том, а смогу ли я посетить хоть один матч? Не думаю. Цен я еще не знаю, но уверена, что по 1000 рублей билеты нам не предложат.

Горжусь ли я тем, что наша страна летает в космос? Естественно. Приятно ли мне, что наш президент один из самых влиятельный людей в мире? Приятно. 

Но я все еще езжу по разбитым дорогам, стою в очередях за бумажкой для получения молочной кухни для ребенка и плачу за капитальный ремонт, который никто делать не собирается.

Да, глобальные достижения - это прекрасно, но успеваешь ли ты им радоваться, когда жизнь далеко не сахар? 

Конечно, ты находишь радость в другом, не деньги приносят счастье. Но если у страны есть деньги на строительство стадионов и олимпийских горок за 8 миллиардов, почему денег не находится для улучшения жизни обычных граждан?

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (7)
Аватар пользователя Олег

Тут целый комплекс причин... От банального воровства властей и олигархии (не для того СССР рушили, что бы работать на народ), до идеологических причин. Когда элиты ненавидят русский народ и не желают развивать его и территорию, на которой он живет. Поэтому бабки идут на те проекты, которые покажут миру, что Россия еще ого-го. Но делается это для того, что бы извне никто не тронул и можно было спокойно грабить свой народ и дальше.
Конечно, есть прослойка в элите, которая устремлена к некой сверхдержавности, и кажется, она довольно влиятельна. Но история с нациком Корейбой на центральном ТВ и танцами с нацистами на 12 апреля явно показывает, что есть в элите и откровенно нацистские элементы.

Аватар пользователя Ксения

И что же остается делать? Молчать и не замечать?

Аватар пользователя Олег

Делать то, что делали во все времена в подобных случаях. Объединяться, становиться силой, и противодействовать. Т. е. работать, работать серьёзно, упорно и вдолгую.

Аватар пользователя Ксения

Боюсь, у нас слишком сильна вера в доброго царя. А царь далеко не всегда может услышать народ.

Аватар пользователя Олег

Но народ должен быть готов нести за себя ответственность, потому что и царь не вечен, и ситуация сейчас совсем другая в мире.

Аватар пользователя Гость

Никто не думал, что чм совпадет с такой ямой в экономике. А бросать дело на середине нельзя. Вопрос и престижа, и рациональности. Зато сколько строителей работу получили, семьи кормить могут

Аватар пользователя Ксения

Затеяли все разом. И Олимпиаду, и чемпионат. Я рада, правда, но этот чемпионат не порадует болельщиков своей страны. Сомневаюсь, что много наших из "простых смертных" пойдут. Или сейчас начинать копить на билет?

Добавить комментарий

Другие посты автора: Ксения

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел