Дерзкий нижегородский общепит, вызывавший психоз граждан

Автор: Станислав Казнов Городской блогер

За прошлый год я заметил тенденцию к открыванию небольших, на начальном этапе проектов, от которых у людей происходили оргазмы вселенских масштабов. Я совершенно не против "дерзкого" завоевания рынка, но многие вещи в моей голове не укладываются. Вот несколько примеров...

1. Торговля свежим мясом через интернет. Огромное количество восторженных возгласов и криков космического удовольствия. Я не могу понять, как можно выбрать мясо через сайт? Всю жизнь моя семья покупает его либо на рынке, либо в деревне. Мясо как минимум надо видеть, трогать, да даже нюхать, должен быть выбор. Я считаю что это продукт купить который через интернет может только законченный идиот.

2. Продажа и доставка готовых наборов питания на весь день. Это такие коробочки с порциями для завтрака, обеда и ужина. Многие скажут что это удобно и все такое. Лично я готов был бы это употребить если бы жил в командировке где нить в лесу, на базе биологов-листьеведов. Подобный микробизнес как правило экономит на аренде площадей, складах, квалифицированном персонале, неговоря уже о закупках продуктов. Это не может быть дорого, а дешево и качественно бывает только в сказках. Покупать продукты питания приготовленные неизвестно где и кем сомнительное на мой взгляд удовольствие. Но народ визжит и показывает свое ах. Странно как минимум.

3. За прошлые пару лет открылось масса заведений метр на метр с разными новомодными названиями блюд...Не гренки, а грутоооон. Тьфу, блин)) Каверкание языка во благо собственному карману. Что заставляет людей идти туда и есть продукты приготовленные в антисанитарных условиях я честно говоря незнаю.

4. В НН который год проходит так называемый ресторанный день. Каждый кто хочет может заявиться, придумать название своей богодельни и торговать едой. Люди не имеющие образования повара, санитарных книжек и формы одежды продают еду. Всем в диком восторге от происходящего. Причина мне непонятна. Почему люди бегут на "свет" фастфуда новой волны, тянутся к антисанитарии и хотят казаться модными на непонятной теме? Для меня загадка. Какие у вас мысли?

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (9)
Аватар пользователя Гость

Сходила один раз на ресторанный день. Нереальное [цензура]помойка кругом, девки волосами трясут, еда абы как оформлена. При этом кусок торта - 250 рублей!

Аватар пользователя Инна

В Фейсбуке истерика по поводу Мити мяса была. И это показало, что нижегородцам важнее пиар, а не здравый смысл

Аватар пользователя VredinKa

А то, что все сходят с ума по макдаку вас не трогает?
И то, что мир полон идиотов, это, знаете ли, давно не новость)))
И то, что общество деградирует со скоростью света - тоже...
В России всегда была беда с дураками и никуда не делась. Просто кто-то научился на этом строить бизнес))

Аватар пользователя Шургалин Иван

Хм, ну наверное все это от недостатка рыночного предложения. Качественной еды, а тем более общепита очень и очень мало. Хорошей говядины (не умершей собственной смертью дойной коровки) на рынках в НН или в колхозах отродясь не было, поэтому покупаю мраморную липецкую, правда в Ашане, но и через интернет можно было бы при желании заказать.
По поводу наборов готовой еды, ну тоже спорный довод, вы, например, лет 10-15 назад поверили бы в то, что полгорода будет пить воду только из бутылок, а не кипяченую? - Сомневаюсь. В Москве к аналогичному сервису вроде нет претензий по качеству, в Нижнем не знаю :-)

Аватар пользователя Иногда ем Крутон

С двумя первыми пунктами полностью согласен.
По 3 пункту. У многих ресторанов, которые готовят традиционные блюда, тоже антисанитария. Это зависит не от того, какое блюдо готовят. Доверять надо проверенным местам, там где есть разрешения СЭС как минимум. Малые размеры заведений отчасти обосновываются тем, что у людей нет денег на аренду больших помещений, отчасти тем, что данные заведения ориентированы на узкий круг потребителей. Ну а новомодные названия блюд - дань моде Западу, не более. Важен вкус, а уж как это называется - фрикаделька или митбол - не очень то и важно.
4. По сути сами ответили на свой вопрос - люди тянуться к новомодному. Им хочется попробовать чего-то нового, необычного - того что нельзя попробовать в обыденных забегаловках.

Ну и на самом деле натолкнула данная статья на мысли, а как проходят эти ресторанные дни. По сути: разрешений Роспотребнадзора нет, это раз. Люди зарабатывают деньги, значит должны заплатить налог.

Аватар пользователя Катечка

Станислав, вас раздражают люди, которые плохо делают работу, за которую берутся? Вот и начните с себя. А то непонятно, почему вы пытаетесь скормить своим читателям этот дурно приготовленный текст с ошибками и без знаков препинания. Тошнит уже от таких "городских журналистов", как от несвежего фастфуда!

Аватар пользователя Анна

Соглашусь с Катечкой)

Аватар пользователя Юлия

Станислав, вы, бесспорно, имеете право на собственное мнение и на критику. Но прежде чем третировать людей, которые пытаются двигаться вперед, придумывать что-то новое, идти в ногу со временем или чуть впереди - задумайтесь, что сделали вы, помимо написания уничтожающей статьи?
И очень интересно, сколько вам лет. Ощущение, что вы недовольный пенсионер, которого крайне раздражает "наглая молодежь", осмелившаяся посягнуть на традиции и устои вроде семейного похода на рынок за мясом. Третий пункт ваших претензий удивил и насмешил. Люди падки на все красивое и немного вычурное. "Бургер с овощами-гриль" звучит куда аппетитнее, чем "Кусок хлеба с огурцом".

Аватар пользователя Ксения

В Тае, где мне довелось прожить два года, практически вся еда готовится в подобных условиях)Люди готовят еду на мотоциклах)Если не думать что и как - намного проще есть)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Станислав Казнов

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел