Едим и худеем: просто, вкусно и правильно

Автор: Шатарова Нина Городской блогер

Всем привет!

Проект перевалил за экватор, пройдено немало, и, думаю, можно сделать небольшие выводы о пройденном пути, конечно же - у каждого свои. У кого-то больше преобладают тренировки, кто-то урезает калории, может кто-то пьет химическое, есть еще массажи всякие, но это уже мелочи. В любом случае хочу с вами поделиться.

Я вкусно и правильно питаюсь. Вкусно – это понятно, а что значит "правильно"? Это сбалансированность не только количества жиров, белков и углеводов, но и их распределение в течение дня. Хотя это так же для всех не секрет – утром сложные углеводы, в обед и белок, и углеводы, пара минимальных перекусов и белковый ужин перед тренировками. И так было у меня в самом начале, когда тебе нужно съесть столько-то, столько-то и столько-то. Но, к сожалению, все это выглядело не больше, чем гречка и курица. Это и выглядит не очень вкусно выглядит, а уж на вкус... Терпимо, но настроение не «вау». Пора было найти или придумать пару-тройку рецептов (для начала) и готовить полноценную и вкусную пищу. Потом я вошла во вкус и уже чувствую в себе потенциального повара! Хочу поделиться с вами, что больше всего, из всей той стряпни, мне понравилось.

Итак, завтрак для тех, кому все лень: каша «Дружба» с тыквой
250 мл молока,
рис+пшено 150 г,
350мл воды
400г тыквы кубиками
Все поместить в мультиварку на 30 мин со щепоткой соли. Это просто объедение! Ничего больше и не надо. Но помним, что в порции должно быть не больше 250 г.

Для гурманов - завтрак чуть сложнее в приготовлении: диетический лаваш с мясом.
Лазанья просто не идет в сравнение, как вкусно! Раскладываем лист лаваша, на него распределяем тонким слоем заранее обжаренную смесь из 400г говяжьего фарша и 2х луковиц, на фарш – нарезанный кольцами помидор, сверху – тертый нежирный сыр. Лаваш свернуть в рулет, уложить спирально в форму для запекания, предварительно смазав ту маслом, и залить смесью из 2х яиц и 150мл йогурта (соль, перец, зелень - по вкусу). Выпекать около получаса при Т 180С. Для завтрака таким блюдом достаточно 150 г.

Перекус, перед обедом, у меня всегда связан с творогом, если конечно, этот творог не был на завтрак. Конечно же, любимая творожная запеканка. Рецептов очень много, для себя основной выбрала один быстрый и очень вкусный:
Взбить 2 яйца с бананом, 2 ст ложки меда, 4 ст ложки овсяных хлопьев (я добавляю 2 ложки хлопьев и 2 ложки овсяной муки), туда же 500 г творога и 4 ст ложки нежирной сметаны. В блендер, а затем в форму, предварительно смазав ее маслом. Выпекать 50 минут при Т 170С. Для перекуса я беру не больше 150 г готовой запеканки.

Так же очень вкусно для утреннего перекуса – запеченные яблоки с творогом
У четырех маленьких яблочек убираем сердцевину, наполняем их творожной начинкой (150г творога,1ст. л. меда и 1 яйцо), выпекать в форме с небольшим количеством воды на дне в духовке 30мин при температуре 180С. На перекус – 1 штуку.

Обедать всегда люблю супами, их очень много – куриный, гороховый, грибной и т.п. Главное, что определила для себя точно: варить суп всегда на мясном бульоне, и только 2й варки, минимум соли, овощи не жарить, и они у меня всегда через крупную терку, так суп больше похож на пюре. Конечно – это на любителя, но тут, получается, остается выбрать только акцент для разнообразия. Нравится добавлять вареное яйцо, но только если в супе овощи без мяса.

В дневной перекус орехи 30 г или что-то кисломолочное. Кстати, вот очень приятный кефирный коктейль: 2 зеленых яблока через мясорубку, к ним 400 г кефира, 2 ст л меда и щепотка корицы. Это очень впечатляет, особенно для перекуса, но – 200-250 мл на раз.

Ужин у меня не позднее шести вечера. Всегда рыба или мясо, к ним - овощи. Это никогда не составляет труда – это или просто отваренное мясо, а к нему свежие овощи (вполне такой вариант), или все это в пропорции один к двум шинкую кубиками в мультиварку, и в итоге на ужин – рагу, опять таки не больше 250 г порция. Но если у вас есть время – вашему вниманию очень простой и вкусный ужин:

Куринный кекс
Фарш из половины грудки, одной луковицы и зеленого яблока, приправить и посолить по вкусу, добавить сырое яйцо, перемешать и выложить в форму (мне очень нравится использовать одноразовые маленькие из фольги, или которые идут для кексов, чтобы сразу порционно вышло), выпекать около 50 минут при температуре 170 С.

Есть еще один интересный вариант ужина, но опять – на любителя. Я очень люблю свеклу, поэтому мое одобрение вот такому простому салату:
Полуотварная свекла 100г, 100г отварного постного мяса, 1\4 стебля сельдерея, грецкий орех обжаренный 30г – форма измельчения на усмотрение, заправить все 100мл йогурта, перец – по вкусу.

Главное помнить, что основной прием пищи 250 г, перекус 100-150 г (если это не орехи), всегда вода (интервал – час с едой) и непоздний ужин, иначе на тренировке прыгать не очень комфортно. Это очень питательно, есть в течении дня не хочется, и я всегда нахожу время, чтобы это приготовить – это не так долго, зато потом очень приятно! Всем успехов и хороших результатов!

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Шатарова Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Мастер-класс " Гигантские цветы"
28.04.2017
Научиться делать чудо своими руками- это так просто вместе с нашей...
Опера "Севильский цирюльник" в Нижнем Новгороде
28.04.2017
Россини написал своего «Севильского цирюльника» в рекордные сроки –...

Городские жалобыПерейти в раздел