Экспресс-похудение: спасибо, что живой.

Автор: Наталья Иванова городской активист

Я, как любая женщина, хочу, чтобы у меня было все и сразу. В том числе и стройная фигура. Поэтому, пробегая как-то еще до Нового года мимо аптеки, я не устояла и прихватила одно из популярных средств для экспресс-похудения. Данный комплекс так заманчиво смотрел на меня с витрины и крупными буквами заверял, что через три дня из моей мясистой тушки под торжественные фанфары выскочит прекрасная дева с телом Анджелины Джоли, что я купила его и положила на полку про запас. Вспомнила я про эти чудо-таблетки уже в конце января, когда встала на весы и с ужасом обнаружила, что раздобрела на целых три кило. Действовать нужно было срочно. 

"За 3 дня минус 3 см", - гласила надпись на таблетках. То что надо, чтобы дать себе отличный старт и вдохновить на полноценную диету после новогодних каникул. 
Заранее начитавшись отзывов в интернете на сие чудо-средство, я решила перенести похудение на отпуск, который очень кстати начинался 1 февраля, так как бывалые соплеменницы предостерегали - все три дня организм будет, пардон, очень активно утилизировать накопленную в нем бяку, попутно стимулируя сжигание жировых отложений на боках. И вот, день икс настал. 

В гламурной розовой коробочке с препаратом я обнаружила три блистера с капсулами разного цвета и три пакетика с порошком. Инструкция гласила, что употреблять таблетки нужно строго по правилам: две белые - на завтрак, две розовые - в обед и две синие - во время ужина. В качестве бонуса предлагалось разводить в воде и выпивать ежедневно по литру какого-то белого порошка с мочегонными травками и зеленым чаем.
Состав средства, в принципе, не вызвал у меня подозрений. В белых капсулах числились экстракт гуараны, красных морских водорослей и витамин С. Они, судя по всему, были рассчитаны давать заряд бодрости, что само по себе уже неплохо. Наполнение розовых меня чуть смутило - какие-то трудновыговариваемые компоненты, вроде гарцинии, опунции, фенхеля и какой-то сенны. Иноземные экстракты должны были способствовать разгону метаболизма и очищению кишечника. Синие, в составе которых находилась все та же гарциния, мелиса и фукус, должны были успокоить меня перед отходом ко сну и вывести за ночь все токсины и шлаки из организма.
В различные БАДы я, конечно, особо никогда не верила, но вдохновить ленивую себя на свершения было как-то нужно А для этого все средства хороши.

День первый. 

Утром за завтраком выпила первые две капсулы. Не почувствовав ярого желания встать на лыжи и отправиться наматывать круги вокруг дома, я развела порошочек в бутылке из под газировки и села за сериальчики. Зачем мне вообще лишний раз совершать какие-то телодвижения, если через три дня я и так превращусь в королеву красоты!
Напиток из пакетика - та еще дрянь, на вкус как раствор корня солодки. 
В обед выпила розовые капсулы. Долгожданного "эффекта очищения" так и не наступило, может, на мой организм оно не действует? Жаль, ведь стоят таблеточки недешево.
Вечером перед сном выпила последнюю на сегодня таблетку. Взвесилась - изменений никаких. Злая и расстроенная легла спать, никакого тебе успокоения на ночь. Снилось, что я стала участницей передачи "Экстремальное преображение", и из меня сделали длинноногую стройную фотомодель. Эх...

День второй.

Утром первым делом побежала к весам. Минус 300 граммов! Я-то надеялась в день скидывать по центнеру! А такой отвес мне показался каким-то совсем несущественным. Обидно.
В животе опять тихо. Урчит только - есть хочет. Никаких неприятных ощущений нет. Думала, что все-таки не сработает, но примерно часа в три дня после очередной таблетки меня первый раз скрутило. Да так, что глаза на лоб полезли! Еле выползла из "тайной комнаты", легла на диван: сил нет, вся в холодном поту, живот болит, в горло не лезет даже куриный супчик, не то что водица со вкусом солодки, будь она неладна. Весь день чувствовала себя крайне скверно, но синие капсулы все-таки выпила. Вместо ужина. Авось, завтра отвес будет больше.

День третий.

Ни тебе вдохновения, ни бодрости. Всю ночь не спала. Бегала от кровати до "белого друга" и обратно. Состояние такое, как будто проснулась в понедельник утром после корпоратива. Тошнит, болит желудок и очень хочется пить. 
Встала на весы - прибавка полкило! Да вы издеваетесь что ли? Послать бы нафиг все эти чудо-средства, но ради принципа решаю допить. Один день же остался, а вдруг.
Выпила утреннюю порцию таблеток, развела порошочек, сделала глоток, подавила в себе рвотные позывы и пошла завтракать. 
Весь день чувствовала себя так, как будто вот-вот испущу дух. Организм решительно избавлялся от всего, что попадало внутрь всеми возможными способами. 
Когда я уже видела свет в конце тоннеля, а из него мне ручкой приветливо махал апостол Павел, я поняла, что так продолжаться больше не может. Перспектива того, что знакомые через недельку найдут в моей квартире не сногсшибательную красотку, а попахивающий трупик, ни разу не вселяла оптимизма. Я встала, доползла до кухни, вылила остатки солодковой жижи в раковину и выбросила последние две таблетки в мусорное ведро, а вместо них развела себе смекту.

Итоги.
На утро четвертого дня весы показали минус один килограмм. Пищеварительная система продолжала "утилизировать жировые накопления" еще дня два после приема последней капсулы - весьма неприятный побочный эффект. Зато за эти два дня ушло еще 500 грамм. Понятное дело, что жидкости, но никак не жира. 
Не будучи врачом, я могу сказать, что похудение во время приема таких таблеток достигается за счет обезвоживания организма, что пагубно влияет на кожу, нервную систему, обмен веществ и общее состояние человека. Ну не стоит оно того - вода вернется, а, вот, здоровье и деньги - нет.
Зато теперь я признаю, что правильное питание и активные занятия в тренажерном зале - это наше все. Никакие чудо-таблетки не спасут тебя, если ты будешь уплетать попкорн перед телевизором каждый вечер. Тем более, что даже сам производитель чудодейственного средства дня похудения в инструкции мелкими буковками прописал, что для успешного прохождения трёх дневного курса похудения, недостаточно одного лишь употребления таблеток. Выводы делайте сами.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Наталья Иванова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел