Фильмы для каникул: между Рождеством и Старым Новым годом

Автор: Виктория Плющ Городской блогер

После того, как заканчивается неделя между Новым годом и Рождеством, наступает время задуматься о том, что скоро каникулы кончатся, и начнется работа или сессия. Но новогодние каникулы выдаются не так уж и часто, поэтому наш вариант – ловить уходящие минуты.

Один из отличных вариантов (прекрасен для морозной погоды) – вечер с кино. Что можно посмотреть, помимо классических новогодних и рождественских фильмов?

Отечественный производитель

«Овечка Долли была злая и рано умерла»

Можно назвать этот фильм 2014 года русским «Назад в будущее по-русски», но это будет недостаточно полно отражать его содержание. Несмотря на дикое название, фильм получился очень располагающим к себе.

«Сирота казанская»

Сельская учительница, тракторист, три пожилых человека и семейные ценности. Рекомендуется для просмотра в дни тяжких душевных невзгод. В последние дни новогодних каникул тоже можно.

«Продается дача»

Искрометная новогодняя комедия, снятая уже в двухтысячных. Актерский состав на высоте, шутки еще докамедиклабовских времен – и чудовищная недооцененность. Рекомендуется для семейного просмотра.

«И на камнях растут деревья»

Суровый выбор для тех, кто пал жертвой моды на викингов. Фильм еще советских времен, снятый совместно с Норвегией, показывает жизнь славянского юноши, попавшего к викингам. Единственное, что может омрачить светлое впечатление, - то, что продолжения нет.

«Супертёща для неудачника»

Если после новогодних праздников тянет на что-то эдакое, этот фильм его покажет. Только здесь можно посмотреть на актера Харатьяна, притворяющегося женщиной. Удачно дополняют фильм виды модных луков начала двухтысячных – специально для тех, кто любит ностальгировать по безвременно ушедшим дням.

«Джек Восьмеркин – «американец»

Выбор тех, кто хочет после новогодних праздников успокоиться зрелищами русских просторов и равнин. Экранизация повести Н. Смирнова демонстрирует то, как простой мальчишка Яшка попал в Америку, стал там фермером, а потом вернулся. Может статься, довольно актуальная картина в свете современных реалий.

«Приходи на меня посмотреть»

Просто хороший рождественский фильм о двух людях, которые продираются через неловкость первого общения. А потом все будет хорошо. В таких фильмах это самое главное.

 

Зарубежный аналог

«Я буду дома к Рождеству»

Молодежная комедия из 80-х годов, без пирогов и вечеринок. «Золотой мальчик» едет домой на Рождество, превозмогая трудности.

«Звездная пыль»

Сказка, которую, как обещает слоган, не расскажешь на ночь. В ролях: прекрасная девушка, отважный юноша, звезда с неба и различные люди, делающие козни. В целом вполне мило и жизнеутверждающе.

«Четыре Рождества»

Комедия о двух неудачниках, которым выпало провести Рождество с родителями. Разведенными родителями. Разведенными родителями обоих. Сложные семейные отношения, ссора, превозмогание, хэппи-энд, титры.

«Полярный экспресс»

По художественному воздействию одного постера фильма на неподготовленного зрителя можно говорить долго. Что касается фильма, то он тоже не подкачал. Маленький мальчик отправляется на Северный полюс, к Санта-Клаусу, на невероятно красивом паровозе. Последний, кстати, не художественно вымышлен, а реален.

 

 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Виктория Плющ

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел