Георгиевская ленточка Собчак&Растеряев

Автор: Владимир Мамаев Городской блогер

Жизнь очень сложная штука. И если у тебя нет маячков, то тебе не понятно куда плыть и соответственно стоишь на месте. А что значит стоишь на месте? Двигаешься назад вот что это. Для простоты понимания, как только перестал заниматься спортом сразу началась деградация мышц. Организм их уменьшает за ненадобностью. Причём можно сказать на следующий день после занятия.

Также, если маяк у каждого человека будет свой, то они просто не смогут взаимодействовать и наше общество просто рассыплется в пыль. В данный момент, у нашего общества остался один мая, который позволяет нам длить общее существование. Это Великая Победа 9мая. Это осталась единственная скрепа.

Под неё постоянно подкапываются, пытаются умалить. А почему? Для России нет места в мире, который пытается строить Запад. (Это в первую очередь США и его союзники по НАТО). Для этого они находят здесь союзников, которые по каким-то причинам Россия не нравится. И они за гранты или по другим обстоятельствам начинают подтачивать наше общество и в первую очередь Великую Отечественную Войну.

Один из знаков Великой Отечественной Войны у нас принята Георгиевская ленточка. Люди, которые прикалывают её показывают, что они помнят и чтят своих предков. Наши предки костьми легли, чтобы мы жили. Это дань уважения им.

Соответственно, есть люди воспевающие ратные подвиги участников Великой Отечественной Войны. Один из таких певцов Игорь Растеряев и его песня «Георгиевская ленточка»(https://www.youtube.com/watch?v=WhbBqNt80sc). Но есть и те кто плюют на этот символ. Символ Победы Жизни над Смертью. Яркий пример, Ксения Собчак вот здесь (http://vk.com/video?q=%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D1%87%D0%B0%D0%BA%20%D0%B8%D0%B...) можете посмотреть её глум.

В связи с тем что у нас во власти идёт курс на создания грамотного потребителя (можете найти что говорил Фурсенко когда был министром образования), а Ксения Собчак является одним из певцов этой идеологии. Причём для элитариев. Ей прощается этот глум со стороны власти.

И тут возникает вопросы: А что общество? Как оно реагирует? Почему молчит? Ведь ему плюют в лицо. Оно стало потребительским? Или ещё есть порох в пороховницах? Мне так видится есть ещё огонь в людях. Люди смогут выйти из комы, и ветер Истории сметёт всё лишние и случайное.

Тут хороши строки Блока:
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Владимир Мамаев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел