И снова с головой в футбол. А Вы помните свой первый матч?

Автор: Ксения Городской блогер

Стартовал очередной чемпионат Европы. Все любители футбола прильнули к экранам) А мне вспомнился первый матч, просмотренный мной от и до, благодаря которому и зародилась моя любовь к этому виду спорта.

Евро 2000. Голландия. Конечно, о существовании футбола я знала давно, но чтобы взять и целых девяносто минут посвятить матчу... Внимание мое привлек отец, он как раз собирался смотреть матч между сборной Италии и Нидерландов. "Смотри, -сказал он, - сколько тут оранжевых! И как мало тех, кто в голубом". Мне стало так жалко итальянцев, которых поддерживает такая маленькая кучка болельщиков, несоизмеримая с толпой голландцев в своих ярко-оранжевых футболках. Как я переживала! Как я болела. Я и сама не могла представить, что это может ТАК затянуть. Естественно, я не остановилась на достигнутом. Следующий матч я продолжила поддерживать полюбившуюся мне команду итальянцев.

И понеслось. Чемпионат мира, Лига чемпионов, Чемпионат России... Теперь меня можно было отнести к фанатам футбола, а не к тем, кто считает, что "двадцать два мужика гоняют один мяч". А Вы помните свой первый матч?)

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (3)
Аватар пользователя антон чернигов

терпеть не могу футбол! то ли дело - хоккей

Аватар пользователя Мария Платонова

Помню как по черно-белому телевизору стоя на коленях (потому что напряжение уже зашкаливало, и просто сидеть было невозможно) смотрела финал чемпионата мира, где играли Франция и Бразилия. Это было самое первое лето, когда я не пропустила ни одной игры и старательно заполняла турнирные таблицы.
Еще было лето, когда Германия шла, как танк, забивая всем подряд. Основной отличительной чертой их в тот сезон была игра головой - все происходило только наверху)
Теперь я уже не болею за Францию и смотрю матчи тогда, когда есть время и настроение.

Аватар пользователя Иванов Иван Иванович

Прошла неделя. Жители России, которые "прильнули" - уже приуныли и отльнули))

Добавить комментарий

Другие посты автора: Ксения

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел