Испания-Украина борьба с фашизмом.

Автор: Владимир Мамаев Городской блогер

 

Если кто-то думает, что фашизм был разбит в 1945 г. могу сказать, это не так. 

Первое. После 1945-го оставались страны, в которых сохранились фашистские диктатуры - Испания и Португалия. В 1973г., к ним присоединилась Чили.

Второе. Идеи фашизма – идеи неравенства людей – нетленны, и нам придётся вечно с ними бороться. И мы, как наследники идей справедливости, поднятой на флаг в СССР, стоим на переднем крае идеологической борьбы.

Сейчас идея неравенства людей проросла в благодатной украинской почве, ведь и нынешним, и прошлым властям для своей идентичности ничего нельзя предъявить кроме русофобства. У них нет истории вне России. Ведь история России - это поиск справедливости. Это породило обращение элит Украины к радикальным группа, к бандеровцам, для которых русские (они же москали) – главный враг. Т.е. они делят людей на людей и нелюдей.

Подняв на флаг идеи бандеровцев (не зря портреты Бандеры висят на зданиях госучреждений), холуев немцев во времена Великой Отечественной Войны, для меня метафорически они открыли врата ада, откуда хлынула «бесовщина». Она постепенно охватывала всю Украину и вылилась в майдан. Если есть кто думает, что это не так, посмотрите на уже явленные образы, похожие на ад воплоти, на то, что творилось на майдане или 2 мая 2014 в Одессе в Доме Профсоюзов. А главное посмотрите на события на Юго-Востоке Украины, где власти Украины просто осуществляли геноцид населения через сгон с земель. 

Здесь важно сделать пояснение. Если отрабатывает система «Град», то площадь 100*100 метров превращается в площадку из мелкого гравия. И когда человек говорит «в мой дом попал снаряд «Града» и показывает дом с отверстием, то здесь явно что-то не так». Его дом не должен был сохраниться, а значит цель была другая. Какая? Запугать население так, чтобы оно стало покидать свои места. В принципе, они этого добились, очень много бежало в Россию с Юго-Востока (только официально более миллиона).

Для меня сейчас Украина – это Испания 1936-1939 гг., где начинались первые бои за будущее человечества. К сожалению, тогда в Испании победили фашисты, и был установлен режим Франко. Режим продержался до 1975г., поэтому граждане Испании отреагировали на события на Украине настолько живо, как никто другой из европейцев. У них до сих пор жива эта кровоточащая рана. Они одни из первых отреагировали на события 2 мая 2014 в Одессе. 2 мая в Мадриде был организован проект «Интеллектуалы, деятели культуры и граждане против фашизма» (http://esenciadeltiempoes.wixsite.com/cultural-front), который призван показать общее в событиях Испании 36-39 гг. и современной Украины.

Мы должны не только помогать нашим братьям в ДНР и ЛНР материально, но дать грамотный интеллектуальный бой фашизму. Антипод его – коммунизм, и Россия является страной, которая развивала эти идеи. Нужно срочно провести ревизию идей СССР и доработать их. Ревизия и доработка необходима, ведь СССР распался. Нужен новый идеологический огонь, сходный тому огню, который мифический (но от этого не менее реальный) Прометей принёс людям.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Владимир Мамаев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Карлик нос
29.03.2017
Трогательная и поучительная история о том, как в наказание за...

Городские жалобыПерейти в раздел