К вопросу о курении в общественных местах

Автор: Ксения Городской блогер

К курению я не имею никакого отношения. Мне даже глубоко безразлично, кто и как относится к своему здоровью. Куришь - пожалуйста, твое личное дело.Вопрос в другом - если курение мешает мне жить. Скажу честно,  в студенческие времена я посещала много клубов и кафе, придя из которых, нужно было срочно залезть в душ, чтобы смыть запах сигаретного дыма с волос. Я не отговаривала никого курить в моем присутствии и дышать в мою сторону. Сейчас, конечно, ходить в кафе, где курение запрещено, куда приятнее. Наверное, закон о курении в общественных местах затронул только кафе и офисы. Я вижу множество людей спокойно курящих на улице. Возражений нет. Меня почему- то раздражает другое - курение на ходу. При чем на ходу курят в большей части женщины, подростки и пьяные. Курящих на ходу мужчин вижу не часто. Что это? Ты так спешишь, что у тебя нет возможности остановится в тихом углу и спокойно покурить? Тебе так комфортнее? Нет, понять я этого не могу.Не могу я и избежать встречи с таким курильщиком. Он не стоит на месте, он идет. Бежать с ребенком в коляске на другую сторону улицы? Так там еще идет парочка таких мадам.

Конечно, в молодости и я могла покурить. Но так, чтобы этого не видел никто. Где-то за гаражами,в укромных местах , но не на виду всей общественности. Смысл прятать сигареты в магазинах и запрещать рекламу, если курят на улице буквально на каждом шагу.

Курить или не курить - дело каждого. Но считаю, что нужно уважать права тех, кто принял решение не курить.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Варвара

А курят на ходу - потому что рядом куча общественных мест, около которых нельзя. Удлинять свой маршрут на лишние 10-15 минут ходьбы вряд ли кто-то захочет. И вообще, закон предусматривает наличие специальных мест для курения. Но их нигде нет. За гаражами, по вашему мнению - специальное место?

Аватар пользователя Ксения

Варвара, конечно, не специальное. Но возмущаться там никто не будет)Улица явно общественное место.Места действительно нужны, но курение на ходу - не лучший вариант для всех.

Добавить комментарий

Вконтакте - комментарии (7)
  • Д всем пофиг на эту тему! Яркий пример тому ТЦ "ЖарПтица"...висят таблички, тут же урны...и на фоне этих табличек толпы курящих, причем в том числе сотрудников охраны ТЦ)
  • Закон запрещающий курение в общественных местах вышел,но о курящих людях и о местах где можно курить не слова,обещали сделать курилки и другие места для курения,но их как не было так и нет...
  • Машины значит с выхлопными газами, которые мимо едут их не беспокоют!!! А курящие люди сплошной вред...Когда же вы успокоитесь?! Лицемеры.
  • Больших эгоистов, чем курильщики, еще не встречала. ((
  • Валерий, я как раз к курящим спокойно отношусь. Не стану высказывать человеку, спокойно курящему возле магазина или офиса. Курить или не курить - решает каждый. Меня волнует вопрос в том числе не столько здоровья ( пассивные курильщики получают больший вред, к слову), сколько пример для детей. Скажу честно, пройдя по улице, где курят почти каждый, даже шестнадцатилетние девушки, сложно объяснять ребенку, что это не норма.
  • Ксения, да уж. Запрещать у нас любят, а условия не создают.
  • Курильщики они конечно во всем виноваты! И эгоисты страшные!!)))))) Но люди, а вам не кажется, что дело то в ВОСПИТАННОСТИ!!! Если человек не желает считаться с мнением других, то он создает проблемы и кстати не только когда курит, но и когда пиарится, делая замечания тем кто курит!!!! Вопрос не простой, но не надо забывать, что курение не просто вредная привычка!!!
Другие посты автора: Ксения

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел