Как отправиться в велотур и не облажаться. 15 лайфхаков от Александра Китаева и Глеба Жижикина.

Автор: NNStories Городской блогер

Советы от опытных путешественников о том, как организовать свой трип и сделать его максимально интересным и безболезненным.

 

Пока Александр Китаев и Глеб Жижикин со смехом вспоминают, как у них два раза ломаются велосипеды в самом начале поездки, зал Фотошколы 2.8 постепенно наполняется под завязку. Два с небольшим часа пролетают незаметно — всем интересно узнать, как это так — взять и решиться на велотрип по Норвегии, одной из самых красивых, но в то же время дорогих стран мира.

Мы собрали для вас несколько полезных и просто забавных лайфхаков подобного путешествия. А то вдруг вы решитесь повторить?

  • Потренируйтесь хотя бы неделю ездить на велосипеде в городе, чтобы потом вам было легче преодолевать большие расстояния.
  • Не бойтесь брать велосипед с собой в самолет. Для этого вам нужен лишь специальный чехол, а «Аэрофлот», например, позволяет сдавать одно снаряжение в багаж бесплатно (только следите, чтобы не было перевеса).
  • В Норвегии можно останавливаться не только в кампинге, но и в любом другом месте бесплатно. Скорее всего, оно будет намного живописнее.
  • Ну а если вы все-таки останавливаетесь в кампинге, то учтите, что место для палатки стоит примерно 1500 рублей, электричество еще 400, а душ около 200, причем за несколько минут. Берите в душ сразу несколько монеток, если не хотите искупаться в ледяной воде.
  • Воду не обязательно покупать в магазине. Практически везде из-под крана течет питьевая вода. Еще ее можно набрать в озере или горной реке, однако, ребята советуют ее сначала все же вскипятить.
  • Возьмите с собой переносное зарядное устройство. Иногда у вас не будет возможности зарядить телефон несколько дней.
  • Любой транспорт в Норвегии достаточно дорогой, так что большие деньги у вас будут уходить именно на него, а не на еду.
  • В такой поездке нужно есть как можно больше угледовов, чтобы были силы для больших переездов. Поэтому геркулес, орешки, сухофрукты и шоколадки вам в помощь (Александр Китаев, например, в целях экономии закупился шоколадом еще в России). А на ужин можно приготовить рыбу, суп и горячий чай.
  • В норвежских поездах можно провозить велосипеды, главное их сложить. А вот в автобус нужно заходить с уверенным лицом и не показывать, что в сумке у вас тяжелый груз. Иначе могут потребовать доплаты.
  • Кроксы — отличная обувь для хождения по лагерю после целого дня в кроссовках. Их подошва не скользит даже на каменистой и мокрой поверхности близ озера.
  • Брезентовая куртка — тоже находка для путешественника.
  • Будучи в Норвегии, можно смело идти в магазин «Rema». Он чем-то напоминает наш «Ашан», и там можно купить все, вплоть до газа для горелки.
  • Если вы понимаете, что не можете подняться на какую-то горку, то можете попробовать ловить машины. Часто останавливаются дома на колесах или просто добрые норвежцы, у которых есть специальные крепления для велосипеда.
  • Возьмите с собой хороший спальный мешок, рассчитанный на минусовую температуру. Возможно, мороза не будет, но это поможет вам не замерзнуть от ветра.
  • Если вы собрались идти на Язык Тролля, то знайте, что туда можно добраться только пешком, а путь составляет 11 километров. Лучше пройти половину пути ночью, разбить лагерь и с утра, встав пораньше, забраться на вершину. Так вы не только не застанете дневного солнцепека, но и избежите толпы туристов.
  • И самое главное: не бойтесь! Захотели совершить что-то безумное и увлекательное — вперед! И никаких «но». Они всегда найдутся, а вот шанс может быть упущен.
     

    Оригинальный пост был опубликован на сайте http://nn-stories.ru/2015/09/28/bikingtour-norway-nn/

 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: NNStories

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел