Карго-культ КПРФ

Автор: Олег Городской блогер

Не успела местная нижегородская КПРФ порадовать "очень креативным" пиаром, как центральная КПРФ тоже жару задала.

 

И заявила, что "КПРФ будет использовать образ Иосифа Сталина в ходе своей кампании по выборам в Госдуму". Однако, грустно... Грустно от того, что КПРФ становится похожа на разновидность карго-культа

Википедия: В наиболее известных культах карго из кокосовых пальм и соломы строятся «точные копии» взлётно-посадочных полос, аэропортов и радиовышек. Члены культа строят их, веря в то, что эти постройки привлекут транспортные самолёты (которые считаются посланниками духов), заполненные грузом. Верующие регулярно проводят строевые учения («муштру») и некое подобие военных маршей, используя ветки вместо винтовок и рисуя на теле ордена и надписи «USA»

В КПРФ вот верят, что образ Сталина привлечёт к ним голоса избирателей, о чем прямо говорят: «Образ Сталина будет использоваться в предвыборной агитации и сможет привлечь к партии дополнительные голоса за пределами нашего ядерного электората». Т. е. сейчас сталинисты не в КПРФ? А почему? Возможно потому, что им такой карго-культ совсем не нужен? Ведь как называть КПРФ "комунистической", если бОльшая часть правления партии состоит из капиталистов, а во время выборов КПРФ чисто по буржуазному грызётся за власть с другими такими же "коммунистическими" партиями, не умея наладить с ними нормальный диалог? А лидер КПРФ говорит о каких-то "лимитах на революцию"?

Для КПРФ слово "коммунистическая" - лишь бренд, форма, лишенная содержания. А теперь ещё добавляются и элементы карго, когда руководство партии всерьёз расчитывает, что образ Сталина сам собой даст им больше голосов на выборах.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Олег

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел