Когда не можешь спать

Автор: Мария Платонова Городской блогер

Помните, как накануне экзаменов в школе и университете невозможно заснуть? Даже если все выучил и все знаешь, кажется, что надо повторить еще раз. Когда готовишь большое мероприятие на несколько тысяч человек происходит примерно тоже самое.

Я работаю в тренд агентстве "Рейтинг", которое занимается организацией различных мероприятий: промо-акции, корпоративы, семинары, пресс-конференции (да-да, за свадьбами и юбилеями - не к нам) и... самое главное - мероприятями! Большими. На несколько тысяч человек. Проводим их нечасто, так как любое масштабное действие требует тщательной подготовки.

Так вот в это воскресенье мы проводим пятый юбилейный автомобильный фестиваль "Русские горки". Я была в команде организаторов - 4 раза. В сети уже можно найти много новостей о фестивале. Я хочу рассказать, что такое "Русские горки" для меня. 

Это мое первое мероприятие. Я пришла в команду, представляя, что такое PR очень смутно, честно говоря :) но мне очень хотелось. И именно благодаря большому желанию теперь я спокойно могу составить медиа-план по продвижению любого мероприятия, а в копилке опыта помимо автомобильного фестиваля, есть еще кулинарный и даже просто полумарафон. Работа по проекту для меня начинается как минимум за три месяца до дня Х: поиск информационных партнеров, размещение первых новостей, начало публикаций в социальных сетях. А дальше как снежный ком накатывают все новые и новые задачи. На "Русских горках", например, я традиционно курирую любительскую гонку. Обожаю всех участников, но ни черта не смыслю в устройстве автомобиля. А ребята серьезные. И если для меня наша гонка это фан, то для них это настоящее соревнование. Поэтому я традиционно вначале отбиваюсь обаянием, а потом включаю в себе "железную леди", чтобы всех распределить по классам и построить. С гонки начинается фестиваль. И уже потом дрифт, каскадеры, мототриалисты, роботы, самолеты... И люди, люди, люди.

За несколько дней до мероприятия мы с командой часто "чекаемся", проверяем, все ли готово, что еще нужно доделать. И вот это время для меня самое мучительное: составить список журналистов и фотографов для пропуска на фестиваль, собрать все рекламные материалы с партнеров, сложить в одну папочку рекламные ролики и тексты, передать все это ответственному за главную сцену. Как обычно какое-нибудь непутевое издание выложит в сеть последний пресс-релиз с программой мероприятия и моим номером телефона. И на меня обрушивается шквал звонков: как зарегистрироваться, где купить билет, бесплатно ли детям, как проехать, где парковаться? Но я продолжаю всех любить.

В этот момент я начинаю впадать в предэкзаменационное состояние: много ем и мало сплю. Но все это компенсируется с лихвой, когда стоя на площадке мероприятия до его начала, находишь минуту, чтобы посмотреть вокруг: на восход солнца, сонных волонтеров, монтаж сцены, суетящихся коллег - и случается перезагрузка. Дальше только драйв и радость. Как от только что сданного экзамена, полученной отметки "отл." и ощущения, что ты властелин мира.

 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (3)
Аватар пользователя Лина

Жалко что русские горки были последними((( надеюсь будет чтото новое

Аватар пользователя Елена П

Мне кажется все эти мероприятия сплошное отмывание бабла!!!

Аватар пользователя Мария Платонова

Интересно, на чем основывается ваше мнение и чьё "бабло" мы отмываем?

Добавить комментарий

Другие посты автора: Мария Платонова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Балет "Пер Гюнт"
17.12.2017
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный...
Мюзикл "Казанова"
17.12.2017
История, рассказанная Кимом Брейтбургом и Евгением Муравьевым,...

Городские жалобыПерейти в раздел