Краудфандинг: взгляд изнутри. Половина пути.

Автор: Ксения Городской блогер

  Продолжаю делиться своим опытом участия в краудфандинговой компании... Одно могу сказать - это очень сложно.С чем же я столкнулась на второй и третьей неделях своего пути?

1. Непонимание. Здесь есть два нюанса. Первое - многие воспринимают мой проект как попрошайничество. Мол, молодая и здоровая девушка, чего клянчит , а не деньги копит? Объяснять всем и каждому о том, что работать я сейчас не могу  глупо. Ведь вопрос в другом. Я не прошу просто денег, а предлагаю различные товары и услуги. Пожалуйста, если Вам не интересна книга, Вы можете обратиться к фотографу, сделать фотосессию со скидкой или подарить ребенку развивающее занятие... Продолжать можно долго. Второе - очень много тишины. Сообщение без ответов, игнорирование постов. Конечно, никто не просит безоговорочно верить и вкладывать в проект, но хотя бы высказать свое критическое замечание.

2. Изменение взглядов. Сталкиваешься с тем, что у людей меняются взгляды на твой проект. Они говорят - конечно, здорово, пробуй, мы поддержим. А во время запуска проекта не помогают даже репостом.

3. Неожиданная поддержка. Это самое интересное. Помощь оказывают те, на кого ты не рассчитывала. Но тут подключилась моя сестра, она активно продвигала мой проект. Многие ее друзья поддержали меня!

4. Появление первых партнеров. Я не особо рассчитывала, что кто-то заинтересуется. Книга неизвестного автора. Кому это надо? Я заблуждалась. Представитель центра галотерапии "Территория здоровья"  не только сразу приобрел акцию в моем проекте, но и предложил выгодную акцию в его поддержку. Посещение соляной пещеры высокого качества. Которая отличается от многих пещер города, потому что в ней не только дорогая, качественная и полезная соль из Израиля, но и галогенератор четвертого поколения!Мне самой безумно захотелось туда пойти. Жаль, что я не могу сама купить акцию)

За первым партнером пошли другие - заинтересовались моим предложением в котокафе MURZIK, где я вскоре проведу занятие с детьми в рамках поддержки сбора средств, формулирует свои акции молодой и талантливый стилист -имиджмейкер Елена...

Каковы же советы для продолжения пути?

1.Не отчаивайтесь.

2. Стучите во все двери, предлагайте партнерство всем, кого встречаете.

3. Добавляйте новости в проект.

Вот и все. 

https://planeta.ru/479788 - здесь можно поддержать меня.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (4)
Аватар пользователя Аня

Удачи вам, Ксения! Вы очень позитивная, с удовольствием читаю ваши посты, да и книгу купила бы

Аватар пользователя Ксения

Большое спасибо! Приятно радовать хорошими постами)Поддержке всегда буду благодарна.

Аватар пользователя Леди Ди

Давно известно, что с миру по нитке голому рубаха. И именно талантам надо помогать

Аватар пользователя Ксения

Большое спасибо. Пока в России это направление не слишком развито. Но буду верить)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Ксения

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел