Кровь на снегу

Автор: Даниил Максюков городской активист

Я видел настоящих скинхедов только раз в жизни. И они били людей. Это было году в 2003-2004 примерно. В тот вечер я катался на катке Чайка вместе с сестрой, к нам присоединились знакомые из её школы. Они носили подтяжки Fox и широкие штаны, их тогда называли «трубами». Считалось, что это неотъемлемая составляющая стиля реперов. Модно было ходить в этих широких штанах, чтоб трусы было видно, если поднять свисающую чуть ли не до колен майку. Сначала я катался вместе с этими ребятами, но потом отделился от них, потому что в них всё время некто грубый в черных куртках специально врезался. Я тогда мало понимал происходящее, во-первых, было темно, прожектор освещал только часть катка, а во-вторых, я был глупым и наивно думал, что это какие-то их знакомые так шутят. Я мало знал о субкультурах, их войнах, поэтому не придал особого значения стычкам на катке.
Мы расшнуровывали коньки в раздевалке, когда к знакомым моей сестры опять подошли. На этот раз я сумел разглядеть этих субъектов — в массивных ботинках, с цепями на боках. Несколько бритых парней и одна девушка. Все позвякивают металлом на одежде. Они толкали ребят в плечо, что-то упорно спрашивали. Атмосфера накалялась. Но тут вмешался мой отец, сказал, чтоб они уходили куда подальше. Мы все вместе пошли домой. Идем вдоль забора катка, по темной улице. До освещенного проспекта оставалось метров 100, когда внезапно нас сестрой откинуло в сторону. Сестра упала на замершую лужу, разбила нос. Я же почти не ушибся. Я слышал матерные крики и шорох курток. Перед моими глазами мелькали ноги и цепи.
Нас быстро подхватил за руки отец, и мы побежали вперед. Когда мы удалились на безопасное расстояние, он сказал, чтобы мы бежали в ближайший магазин, а сам пошел обратно, спасать пацанов. На ходу он набирал на первом в нашей семье мобильном телефоне Siemens номер милиции. Естественно, мы с сестрой никуда не побежали, нам было очень страшно, мы боялись за отца. Мы смотрели ему вслед. Когда отец приблизился к скинам, что-то крича, то скинхеды ринулись врассыпную.
Отец отвел побитых мальчишек в магазин бытовой техники Эльдорадо — он оказался на противоположной стороне проспекта. Менеджеры принесли салфетку и перекись водорода из аптечки. Помню, все лица у мальчишек были в крови, очень жуткое зрелище.
Тем временем скинхеды на улице разведывали, куда делись их жертвы. Они прошли пару раз мимо магазина. Мы дождались, пока подъедет милиция, а потом сели на трамвай и благополучно поехали домой.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Даниил Максюков

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел