Кто покрывает «Пекарню-Печка»?

Автор: Алексей Кувшинников Городской блогер

Недавно в программе «Кстати» прошел сюжет о рекламе пекарни рядом с рекламой крематория. Получился весьма негативный смысл. Кощунственное соседство возмутило жителей, которые обратились в редакцию программы «Кстати». Но нерадивые рекламщики на этом не успокоились,  ещё активнее совмещая рекламу пекарни, которая выпекает на месте, с рекламой крематория и ритуальных услуг. Вроде бы ничего, но жители снова пожаловались, на этот раз в нашу редакцию и мы провели собственное расследование.

Знакомьтесь: «Пекарня-Печка»!

Производство и продажа кулинарии и разного рода выпечки запущено  в 2016 году и с тех пор предприятие постоянно фигурирует в числе нарушителей закона.

 Например, в магазине-пекарне по адресу Южное шоссе, дом 14 Роспотребнадзор в ходе выездной проверки обнаружил многочисленные нарушения санитарных норм, в частности – тухлую рыбу, которую пихали в расстегаи и пирожки.  По счастливому случаю, никто не отравился. Правда, мы не знаем, сколько нижегородцев несколько дней не отходили далеко от туалета, отведав кулинарии с тухлятинкой.

А, с другой стороны, что еще ждать от «кулинаров», работающих нелегально?  «Пекарня-Печка» кишит нелегальными трудовыми мигрантами, о чем говорят отчёты миграционной службы. Она уже штрафовать предприятие устала. Но вот вопрос – может быть, пора закрыть нерадивых «хлебопёков»?  Ведь не асфальт кладут, а продукты питания делают, попадающие внутрь наших организмов, и взрослых и детей. Но для «Пекарни-Печка» всё заканчивается не бурей, а лёгким ветерком.

Кстати, «шалят» на предприятии и с зарплатой и налогами, выдавая зарплату «в конвертах». Так можно обманывать и собственных сотрудников, и государство. Других закрыли бы, а «Пекарне-Печка» хоть бы хны!

Но это еще не всё! Небольшое журналистское расследование выяснило, что учредители и руководство предприятия химичат с первых дней его существования. Причём, это не просто какой-то нечестный предприниматель, а целая организованная группа, действующая по предварительному сговору.

Судите сами. «Пекарня-Печка» как юридическое лицо создано только 14 апреля 2017 года, а до этого времени все операции  с октября прошлого года проходили от лица ООО «Лифтборд-НН 2», чьим правопреемником также 14 апреля стало ООО «Лифт медиа групп».  В свою очередь, оба ООО входят в  группу компаний IMEDIA.  А вот имена людей, причастных к деятельности пекарни: Ботенков Сергей Михайлович, Макарчук Владимир Васильевич, Лабуза Максим Васильевич  (был директором одновременно и в ООО «Лифт медиа групп»,  и в ООО «Пекарня-Печка» с 31.05.2017 по 05.10.2017). А учредителем обеих двух юрлиц с долей 100% числится Крылова Наталья Николаевна. Директором «Пекарня-Печка» по Южное шоссе, д. 14 пом. 2, той самой, где тухлую рыбу обнаружили, была Харламова Наталья Александровна. К тому же, по информации ГУ МВД не только пекарня, но и рекламное агентство IMEDIA славятся опять же одним и тем же грехом - привлечением к труду мигрантов без патента.

Кстати, именно ООО «Лифт медиа групп» недавно оскандалилась, разместив в лифтах рекламу «Пекарня-Печка» рядом с рекламой крематория. Плевать на нижегородцев – так с высокой колокольни!

И чудеса творит «Пекарня-Печка» с первых дней деятельности. Так, первый пекарня – магазин был открыт по адресу улица Максима Горького, 65а, в помещении бывшего магазина «Мелодия». И до сих пор предприятие должно арендодателю более 250 тысяч рублей. Это признано Арбитражным судом Нижегородской области. Формально, задолженность перед ИП, но реально индивидуальный предприниматель – субарендатор, собственник помещения – муниципалитет Нижнего Новгорода, то есть деньги потерял город. И, не смотря на решение суда, «Пекарня-Печка» не торопится гасить задолженность. И продолжает жить и работать, не боясь прихода ни судебных приставов, ни штурмовых групп в бронежилетах и с автоматами. Интересно, почему?  Кто прикрывает «Пекарню-Печка» от ответственности?  Ведь, кроме задолженности, «пекари» нанесли городскому имуществу ущерб, путем переделок внутри помещения, повредив при этом несущие конструкции экс-магазина «Мелодия».

Словом, всего букета прегрешений кому другому хватило бы на то, что его схватили за ушко и вытащили на солнышко (или выпнули на мороз – кому как больше нравится). Но с учредителей и руководителей ООО «Пекарня-Печка» всё как с гуся вода. Возможно, правоохранительным органам уже пора всерьёз заняться этими деятелями?

 

 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Алена

Пишите что в «Печке» с 31.05 по 06.10 был Лабуда.
Проверка проходила в июле.
Каким боком здесь Харламова?
Тоже иск ждёте?о защите чести и достоинства например.

Аватар пользователя Сотрудник

Я работала в этой компании. Там был порядок когда работала Харламова. Она отсеживала выпуск продукции и следила за сырьем. А сейчас бордак. За все несет ответственность директор Крылова и собственник этой богодельни Давлетов. Пора закрывать все точки.

Добавить комментарий

Другие посты автора: Алексей Кувшинников

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Личный Чемпионат и Первенство Нижегородской области по выездке
с 23.01.2018 по 26.01.2018
С 23 по 26 января в манеже конноспортивного комплекса «Пассаж»...
Мюзикл "Золушка" на сцене театра юного зрителя
23.01.2018
Режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья Симакова Балетмейстер...

Городские жалобыПерейти в раздел