Кулинарная Солянка в Циферблате

Автор: Циферблат Нижний Новгород Городской блогер

Чуть больше года назад Нижний Новгород озарило очередное событие из разряда развлекательно-познавательных и, на наш взгляд, бесконечно крутых – цикл языковых встреч «Солянка». «Солянка» – не просто клуб по интересам, это целое сообщество активных, коммуникабельных людей разных национальностей, возрастов и культур. И все они объединяются одним большим желанием - разговаривать на разных языках.
Идея собрать всех активных позитивных и разнонациональных в одном месте родилась в голове Кати Романовой хорошей подруги и первого арт-директора нижегородского Циферблата. Катя занималась множеством проектов по развитию культуры в нашем городе. Придумывала и проводила события  в Ц, первой в городе провела проект «Живая библиотека», а теперь Катя занимается развитием волонтерского движения в «Сфере».  Общение с иностранцами и нижегородцами, неравнодушными к путешествиям, другим культурам и языкам натолкнуло Катю на мысль о том, что всем им очень нужна одна большая площадка для знакомств и общения – так и родилась «Солянка», произведшая в Нижнем Новгороде настоящий бум. Ребята собирались сотнями человек, практиковали свои языковые навыки, играли, знакомились, обменивались опытом путешествий, волонтерства и жизни в других странах. Однако, очень быстро из формата вечеринки «Солянка» преобразилась в настоящее сообщество единомышленников, открытых ко всему новому и интересному.
27 ноября «Солянка» собралась и в Циферблате. И не просто собралась, а еще и накормила всех досыта любимыми национальными блюдами.
В меню «Кулинарной Солянки» попали словацкие галушки с беконом и брынзой, настоящие узбекские манты, алжирский кус-кус и праздничный десерт «Тамина».  Конечно, не обошлось без долгих бесед на русском, итальянском, английском и испанском языках. Но, вероятно, самым удивительным и прекрасным в этом вечере стали именно люди. Открытые, любопытные, богатые на истории, свободные во взглядах и бесконечно разные.
Надеемся, такие пестрые и вкусные вечера станут самой доброй традицией Циферблата. 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (4)
Аватар пользователя Катя Романова

Большое спасибо за такие теплые слова. они помогают двигаться дальше и развивать "Солянку" :)

Аватар пользователя Циферблат Нижний Новгород

Тебе спасибо, Катя)

Аватар пользователя Гость

А можно гостем на такое мероприятие попасть? Очень хочется влиться в дружную компанию

Аватар пользователя Циферблат Нижний Новгород

Конечно, и Циферблат и Солянка - сообщества открытые для всех!!
следующая Солянка пройдет 23-го декабря в арт-кафе Б/У

Добавить комментарий

Другие посты автора: Циферблат Нижний Новгород

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел