Люди погибают. Только ли "капиталист" виноват?

Автор: Олег Городской блогер

Я уже писал про трагедию на салюте в Дзержинске (http://oleg-nn.livejournal.com/90426.html)

История получила продолжение, в котором, ожидаемо, крайним сделали частника, подрядчика. Его уже под домашний арест посадили. Видимо, он и будет отвечать за смерть человека в результате разрыва в толпе одного из зарядов. (http://www.aif-nn.ru/society/details/karkas_podvel_kto_otvetit_za_smerte...)

Такая же история, видимо, будет и с трагедией в Карелии, жертвами которой оказались дети. Крайним опять пытаются сделать частника, который "оказывал услугу". (http://sledcom.ru/press/interview/item/1048304/)

Но почему наказания несут только "капиталисты"? Почему никто из властных кабинетов не несёт наказания? Ведь в той же дзержинской истории известна фамилия человека, ответственного от администрации города за безопасность на городском празднике. Почему-то этот человек, Павел Воронин, никакого наказания так и не понёс. Неужели и трагедия в Карелии никого не затронет в "кабинетах"?

У таких бессовестных "сотрудников администраций" различного калибра могут быть только такие же бессовестные "оказыватели услуг". Сажать надо не только того, кто допустил на месте трагедию. Но и того, кто позволил этому "кому-то" оказывать городу или стране "услугу", приведшую к трагедии. А без этого все разбирательства - просто фикция.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Олег

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Черная комедия "Фуршет после премьеры"
15.12.2017
Режиссер-постановщик – лауреат премий Нижнего Новгорода Надежда...
Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...

Городские жалобыПерейти в раздел