Магелланово Облако. Кто они?

Автор: Полина Лукина Городской блогер

Мое лучшее открытие в мире русскоязычной музыки - группа Магелланово Облако.

Группа «Магелланово Облако» существует с 2010 года. За это время коллектив не только сформировался, но и нашёл индивидуальный стиль. Дискография группы включает в себя 7 альбомов и 5 синглов.

 

 

 

Началось все с того, что я случайно услышала одну из песен с недавно изданного альбома.

Стало интересно. Нашла и прослушала весь альбом. 

Один раз, второй...десятый... Сказать, что поразило, значит не сказать ничего…

"Условный сигнал"  - это совместная работа российских музыкантов с Томми Маклафлином, ирландским саунд-продюсером и гитаристом группы Villagers, и мастеринг-инженером Ричардом Даулингом (Sinead O'Connor, David Bowie, Eurythmics, Foo Fighters, Interpol, Brian Eno и др.).

В результате получилось то звучание, которое максимально далеко от традиционных форм русского рока, чего меньше всего ожидали от «Магелланова Облака» давние поклонники.

Высокое качество звука, многообразие задействованных музыкальных инструментов, мягкая подача наполненных глубоким смыслом текстов и продуманные аранжировки. Сейчас мало кто из молодых коллективов уделяет этому столько внимания. Безусловно велика заслуга ирландского саундпродюсера (альбом сводил Tommy McLaughlin), сумевшего где нужно – усилить эффект, а где-то, наоборот, сгладить.

Аранжировки песен щедро украшены виолончелью и клавишными инструментами, где-то в них вплетается флейта, в одной из композиций солирует труба.  Также группа использует гитары, на которых играет лидер коллектива Сергей Дворецкий.

Если говорить о стиле, в котором сделан альбом «Условный Сигнал», то это - фолк-рок наверное,  или, как было написано на афише одного из московских клубов, intelegent - rock,  - очень верное, на мой взгляд, определение.

Голос Сергея завораживает и звучит воодушевлённо, светло, причем вокал заметно изменился, стал еще сильнее по сравнению с ранними работами. Появился свой стиль.

Каждая песня альбома заставляет задуматься, вызывает яркий спектр различных чувств.  И самое главное - в этих песнях есть душа, неподдельная искренность, что стало большой редкостью в наши дни.

 Можно написать еще много красивых и верных слов, но есть музыка, которую надо слушать, не полагаясь на чужое мнение. Открывая только для себя песню за песней, слово за словом.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Другие посты автора: Полина Лукина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел